新闻动态

“乒乓+美食”——我院师生喜迎新年

发布者:汪晓阳发布时间:2019-12-27浏览次数:109


1225日下午,我院研发与产业化基地(富山园区)张灯结彩,洋溢着一片青春、热烈、祥和的节日氛围!在院师生员工以“乒乓球比赛”、“包饺子比赛”、“美食嘉年华”等丰富多彩的活动,迎接2020新年的到来。

首先开始的是乒乓球比赛,作为师生最喜爱的体育活动之一,本次比赛吸引了在院博士、硕士、外国留学生以及园区管理单位同泰智创员工的踊跃参与,共有20余名选手报名参赛。比赛分为女子组与男子组,首先抽签决定组别进行淘汰赛,获胜选手进入第二阶段循环赛。参赛人员竭力拼杀,拉球、扣杀、削球、弧线……比赛精彩纷呈,好不热闹,不时传来热烈的喝彩声。最终,经过多轮激战,分别角逐出了女子组和男子组的冠、亚、季军,来自巴基斯坦的留学生AHMADTASWEER(麦德)也作为选手参赛,最终取得了男子第三名的好成绩。

接着,包饺子比赛同样激烈,大家在欢声笑语中积极参与,热情高涨。女生们心灵手巧,包出的饺子精美别致、引人食欲;男生们也不甘示弱,包出的饺子丰富多彩、各式各样。饺子,是中国人团圆、幸福的象征,大家都把自己家乡的风俗习惯、家庭的和谐幸福包在了一个个饺子之中。比赛结束,一盘盘热腾腾的饺子端上餐桌,品尝着自己包出的饺子,不仅感受到了快乐,更体验到了研究院这个大家庭的和谐与温暖,幸福的温情洋溢在全院师生员工之间。

为了丰富师生员工的业余、学余生活,我院积极适时组织开展丰富多彩的活动,“爱国爱家——庆国庆、迎中秋游园活动”、“不忘初心、牢记使命——红色基地爱国主义教育活动”、“他山之石——企业文化参观考察”、“喜迎新年、同创未来系列活动”、文体竞赛等,让大家在参与中有益身心、加强了解、增进友谊、团结协作、陶冶情操,激发出更大的热情和能量投入到工作和学习中,产出更多优秀的成果。(图文/综合办)