新闻动态

[不忘初心,牢记使命]珠海现代产业创新研究院党支部开展相关专题集体学习

发布者:汪晓阳发布时间:2019-11-20浏览次数:58


(支部党员集中学习十九届四中全会精神)

根据学校《关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》《关于开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动的通知》精神和要求,珠海现代产业创新研究院党支部于1119日下午召开党员大会开展专题学习。学习活动由校长助理兼常务副院长、研究院党支部书记房俊东主持,研究院党支部全体党员、聘用制职工党员共6人参加了学习。

学习专题一:学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,围绕从“中国之制”看“中国之治”,房俊东作了文件解读。

学习专题二:立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”。会议又一次重温了习近平总书记2018年在全国教育大会重要讲话,就教育有多重要、中国的教育要培养什么人、学生应该如何培养、构建什么样的教育体系、建设什么样的教师队伍、什么是办好教育的根本保证等问题重点开展学习和讨论。

会上,房俊东简要介绍了华南理工大学的办学特色和“三全育人”的斐然成绩。同志们在讨论中认为:通过学习,加强了对中国特色社会主义道路、制度、治理体系的认识、了解和自信;结合我们单位的实际,要立足长远,做好科学的发展规划,勇于探索高校地方研究院科技创新、成果转化、人才培养、运行发展的科学模式和道路;要以德为先,强化我院科研育人、产业育人、服务育人的工作与成效。(图文/综合办)