新闻动态

我院高新技术成果亮相“2019高交会”

发布者:汪晓阳发布时间:2019-11-19浏览次数:63


20191113日,第二十一届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳会展中心开幕,全国人大常委会副委员长丁仲礼及广东省、深圳市领导出席开幕式。本次高交会以“共建活力大湾区,携手开放创新”为主题,吸引了44个国家和国际组织、68个境外团参展,创历史新高;重点展示了新一代信息技术、节能环保、先进制造、航空航天等前沿领域高新技术与产品,逾万项目参展。

(领导嘉宾参观高新技术成果)

经过学校严密组织和遴选,我院光电热控及器件制造与装备创新团队“轻量化6自由度关节型工业机器人”项目、光制造与感测创新团队“高性能单频光纤激光器”项目入选华南理工大学参展优秀成果,并在展会上获得了国家领导的高度关注与认可,吸引了海内外众多同行展商与专业观众的参观交流。参观中,丁仲礼首先来到广东馆并详细了解了“轻量化6自由度关节型工业机器人”项目,当得知该技术成果各项关键性能指标提升30%-50%,同时还可以大幅度降低生产成本后,对此给予了高度肯定。

轻量化6自由度关节型工业机器人

高性能单频光纤激光器

华南理工大学珠海现代产业创新研究院一直秉承科技“科技兴国,创新报国”宗旨,践行“助力创新驱动发展,服务一流大学建设”的使命,以“产、学、研、资”一体化的建设模式开展成果转化与产业化工作。成立四年多以来,已累计组建创新(研发)平台12个,建有高标准实验室、超洁净室及中试车间等约15000平米,购置科研仪器设备500余台(套),一大批科技成果在我院成功落地研发、转化并产业化,此次参展的两项高新技术成果正是众多转化项目中的佼佼者。未来,我院将继续依托学校强大的科技、人才及信息等资源,更加积极主动参与国家创新驱动发展战略、“粤港澳大湾区”建设和学校“双一流”建设、广州国际校区建设中去,争取科技成果转化与产业化工作再上台阶,为珠海市、广东省乃至国家的科技发展贡献力量!(图文/平台办)