新闻动态

珠海市人大农村农业委员会到我院考察调研

发布者:汪晓阳发布时间:2019-11-05浏览次数:64


114日上午,在珠海市人大常委会委员、农村农业委员会主任委员陈金华的带领下,珠海市人大农村农业委员会的部分委员、珠海市人大常委会农村农业工委相关干部一行到我院开展考察调研。珠海市人大农村农业委员会副主任委员、华南理工大学校长助理兼珠海现代产业创新研究院常务副院长房俊东热情接待了来访领导和嘉宾。

(考察中试车间)

房俊东首先引导来访领导和嘉宾实地考察了我院食品营养与健康创新平台低升糖甘蔗糖中试车间,介绍了该技术成果接下来产业化的计划以及我院“产学研资”一体化的运行模式、创新平台及孵化企业的技术和产品优势、研发和生产经营情况等。来宾们对我院研发并试生产成功的低升糖甘蔗糖产生了浓厚的兴趣,并纷纷表示这是对农产品深加工以及营养健康产业的重大突破,是糖尿病人群和高血糖人群的福音。

(参观创新成果展)

在我院多功能创新成果展示厅,房俊东介绍了我院的建设发展历程、国家级和省部级重大平台的获批与建设、创新(研发)平台的搭建与发展、成果转化与企业孵化进展、高层次人才及团队的引进和培养等方面的情况。

(交流座谈)

在座谈会上,房俊东详细介绍了我院各方面的建设发展情况,并表示,希望能够发挥华南理工大学在农学等一流学科领域国际一流的人才、学科和信息等优势,加强与珠海市相关部门、行业、企业的合作,以高科技的加持来服务和助推珠海中国特色社会主义新农村和特色农业的建设发展。同时,我院将紧紧抓住国家实施“创新驱动发展”战略和粤港澳大湾区建设的战略机遇,在市委市政府和学校的坚强领导下,扎根珠海,勇于开拓创新,加快发展,取得更多更好的成效。

陈金华充分肯定了我院在短短几年所取得的发展成绩。他表示,特别是在配套还不完善、基础相对薄弱的珠海西部地区富山工业园,华工珠海研究院能够实实在在地在这里扎根,而且在科研平台建设、高层次人才团队引进、高科技项目获批和引进、科技成果转化和产业化、产学研的合作等方面都取得了良好的发展,为珠海的发展特别是创新驱动发展提供了支持,实属不易。他还表示,珠海今后的发展,特别是在融入粤港澳大湾区建设的大局中,需要更多的科技创新和高层次人才的支持,华南理工大学作为国内一流的大学,一直以来对珠海经济社会发展给予了很多的支持和帮助,今后应该有更广更深的合作。

来访领导和嘉宾以“不来不知道,一看吓一跳”表达他们对我院在艰苦条件和环境中“生根—开花—结果”的称赞,对我院锐意创新、攻坚克难、成果迭现深表赞叹。参加座谈的委员们就新形势新机遇下珠海农村农业工作的开展、珠海农业创新工作、珠海创新干事环境优化等问题开展了深入的交流,并表达了与我院开展进一步深入合作的强烈意愿。(图文/综合办)