新闻动态

华南协同创新研究院一行到我院考察调研

发布者:汪晓阳发布时间:2019-10-16浏览次数:10


1011日上午,华南协同创新研究院一行6人在校长助理兼常务副院长张明带领下来到我院开展考察调研,校长助理兼我院常务副院长房俊东接待了来访。

(参观研究院)

来访人员一行参观了我院多功能成果展示厅、研发和产业化基地(同泰园区)内各创新平台硬件条件、孵化企业发展状况等,双方随后开展了座谈与交流。

(座谈交流)

座谈会上,房俊东首先向来宾们详细介绍我院的发展历程、建设成效、运营模式、创新机制、各创新(研发)平台建设情况及在孵企业发展状况等。来宾们对我院在艰苦的条件和环境中攻坚克难,开创出具有自身特色的发展,不断取得建设发展的良好业绩表示赞许和钦佩。随后,双方还就高校科技成果产业化、学校地方研究院建设发展中存在的困难和问题、未来生存与发展方向、争取并利用好地方各项支持政策、服务学校“双一流”建设等一系列问题进行了深入探讨。双方一致认为,今后还需加强交流与合作,拓展工作视野,共同探索并建设高水平地方研究院的发展新模式和新路径。(图文/综合办)