新闻动态

“湾区携手,共谋创新”——港澳科技专家一行来我院参观交流

发布者:汪晓阳发布时间:2019-08-20浏览次数:10


活动现场房俊东介绍研究院建设情况


参观多功能实验室合影留念

2019810日上午,由广东省科学技术协会主办、珠海市科学技术协会承办的“港澳科技专家广东行(珠海)科技志愿服务行”活动在我院举行,来自香港与澳门多个科技机构、企业的近30位专家,来到我院开展参观与交流,校长助理兼常务副院长房俊东接待了来访客人。省科协专职副主席冯日光、珠海市富山工业园管委会副主任高磊等领导一同到访。

房俊东首先代表研究院对港澳科技专家一行的到来表示了欢迎,他着重阐述了华南理工大学在“双一流”建设和广州国际校区建设方面取得的成绩,以及研究院四年多来建设与发展情况,并围绕粤港澳大湾区所开展的科技创新与合作、科技成果转化和产业化等方面的工作情况作了介绍。客人们还观看了学校宣传片,并对学校的飞速发展表达了钦佩,对我院四年来取得的工作成绩表示肯定和赞赏,并纷纷表示今后将在大湾区建设中加强交流与合作。

随后,港澳科技专家们还参观了能源高效利用创新平台多功能实验室、全谷物健康营养平台洁净车间、食品营养与健康创新平台中试生产线等,并与平台教授开展了进一步的交流。(图文/平台办)