新闻动态

拓展院企合作思路,院领导带队走访珠海华润热电

发布者:汪晓阳发布时间:2019-07-29浏览次数:10

(座谈会现场)

726日下午,校长助理兼常务副院长房俊东、能源高效利用创新平台教授高学农、袁文辉等一行走访珠海华润热电有限公司,与公司总经理张孜、助理总经理余方斌等开展座谈,共同探讨院企合作的新思路、新模式。

座谈会上,房俊东表示华工珠海研究院一直致力于与相关企业、特别是富山园区内的企业开展产学研的合作,共同促进产业发展,希望今后与珠海华润热电有限公司的合作能够更加深入和广泛。张孜表示,双方的合作能够为富山的产业发展起到很好的促进作用,特别是本次探讨的移动供热技术能够丰富供热的方式,能够进一步解决相关企业对热能的需求。

(介绍技术成果)

高学农介绍了科研团队在相变储能技术领域取得的主要科技成果和相关新产品,针对富山工业园部分企业无法接驳管道蒸汽、余热废热回收处理等问题,提出了移动供热模式的解决方案,并对相关技术在其他城市实际应用的情况做了介绍。

余方斌介绍了企业发展情况和现阶段技术需求,他详细询问了移动供热模式在储能效率、经济效益、应用前景等方面的情况,并对该模式在富山工业园内实际应用的切入点提出了一些建议。

双方随后还对开展深度技术合作,在富山工业园建设移动供热示范等问题进行了可行性探讨。(图文/平台办)