生物医学传热及能量控制创新平台

生物医学传热及能量控制创新平台简介

发布者:唐艳春发布时间:2018-09-29浏览次数:480

简介:该平台以传热强化与过程节能教育部重点实验室为依托,针对严重影响病人生存期和生活质量的晚期癌症恶性胸腹水症状,开展瞬态加热体腔热灌注治疗系统、便携式电外科能量系统、手术室烟雾净化器等高端医疗设备及产品的研发和产业化。2016年获批建设广东省生物医学传热工程技术研究中心。

科研实力:首席专家李静,教授、研究生导师,中国腐蚀与防护学会会员、广东省生物医学传热工程技术研究中心主任、广东省科技咨询专家。团队有高层次专家5人,专业技术人员5人。

技术领域:瞬态加热治疗系统关键技术及装备、可控高温全身热疗衣关键技术及装备。

支撑平台:传热强化与过程节能教育部重点实验室、广东省生物医学传热工程技术研究中心。