大数据智能识别与智能系统创新平台

大数据智能识别与智能系统创新平台简介

发布者:唐艳春发布时间:2018-09-26浏览次数:518

简介:该平台主要开展智能人机交互处理与识别系统成果的研发和成果转化,主要技术成果先后与微软公司、三星研究院、谷歌、百度、搜狗、科大讯飞等知名IT公司合作。手写汉字识别技术领域识别率位居国际领先水平,单字识别率为国际最高水平。

科研实力:首席专家金连文,教授、博士生导师,教育部新世纪优秀人才,广东省“千百十人才工程”培养对象、科技部863专家库专家等。国家自然科学基金评议人,中国图像图形学会会员。团队有高层次专家5人,专业技术人员8人。

技术领域:智能人机交互处理与识别系统、大数据识别的智能摄像表技术与系统研发、大屏幕手写屏笔迹美化及智能人机交互技术研发、人脸图像智能感知及创新应用。

支撑平台:广东高校“音视频图文智能信息处理”工程技术研究开发中心