孵化服务

孵化服务平台:华工众创空间

发布者:唐艳春发布时间:2018-09-17浏览次数:17

本众创空间是以华南理工大学珠海现代产业创新研究院作为实体进行运作,以国家创新驱动发展战略为导向,紧紧把握粤港澳大湾区建设和学校双一流建设的契机,创新体制机制,科学构建“产学研资一体化”的发展模式。2016年底成功获批“国家级众创空间”、“广东省众创空间试点单位”等重要平台

本众创空间现有场地面积9680㎡,办公卡位278个,科研仪器设备近2000万元,其中10万元以上贵重仪器40余台(套),能够为“先进装备制造”、“电子信息”、“节能与环保”、“营养与健康”以及“大数据”等领域创新创业人才提供供科技研发、工商注册、项目咨询、投融资咨询、法律咨询、培训、人力资源、专利申报等专业化、一站式服务;对接天使投资以及主要vc/pe,以“创新与创业、孵化与投资”相结合的模式,为创业企业或团队搭建多元化、低成本、便捷化、全要素的开放式众创空间。截至20186月,已孵化科技型企业30余家,引入设立创投基金7000万元,并建立了完善的众创空间运营管理与服务体系。