通知公告

关于切实加强安全工作的通知

发布者:唐艳春发布时间:2018-06-15浏览次数:113

各部门、创新平台、企业,老师、同学们:

入夏以来,台风、、雷电、高温等极端天气频繁,极易引发安全事故。为切实加强我院安全工作,创造良好的安全发展环境,坚决遏制重大恶性安全事故的发生,确保人员和财产安全万无一失,请各单位负责人高度重视极端天气可能带来的破坏,落实安全责任,组织全体人员提前做好安全防范措施:

一、增强安全意识,确保全体人员人身安全。

各单位要始终坚持“安全第一、防消结合”的工作方针,对全体人员做好防火、防触电、防台风、防暴雨和防雷电的安全警示和教育,不断反思和吸取各类安全事故的教训,提高全体人员安全意识,强化安全管理,规范安全生产。台风、暴雨、雷电期间尽量避免外出,防止意外发生,台风期间确需外出的,必须向本单位负责人汇报请假,并做好安全措施。

二、确保各类设施安全。

各单位必须不定期进行全面巡查,尤其台风暴雨来临前,及时排除隐患,确保门窗牢固紧密,做好仪器设备防风、防雷、防水措施,确保用水、用电、用气(汽)安全。

三、严格遵守各项安全管理制度,杜绝管理漏洞安全事故。

要严格遵守仪器设备操作规程和劳动纪律及安全生产规定,不得违章作业。加强设备检修和维护,保证设备平稳运行保持工作场所整洁,搞好安全生产、文明生产。对全体工作人员要充分做好安全生产引导和教育工作,有效防止事故发生。

四、加强安全监管和隐患排查,坚决消除安全隐患。

各单位要每周开展一次安全检查,全面清查安全隐患,不留死角,发现问题必须立即彻底整改不按时开展安全检查或发现安全隐患未整改,将严肃追究相关责任人责任。由综合办牵头开展经常性的全院安全巡查。

五、确保与院部联络畅通,及时汇报突发情况。

发现安全隐患或安全事故请及时拨打政府急救电话并与我院综合办联系。

珠海市三防指挥部:0756-2263401、2263402、2263403

斗门区三防指挥部:0756-5522771

横琴新区三防指挥部:0756-8841772

华工创新院:江宗彬18818857142  汪晓阳 13246825272

13267970591  李苏如15913241232

15013048119  何  应13631638232

特此通知。

  

华南理工大学珠海现代产业研究院

                               2018年6月15日