项目合作

加强校地合作 珠海市富山工业园管委会来访

发布者:唐艳春发布时间:2018-05-30浏览次数:64

   日前,华南理工大学党委书记章熙春在励吾科技楼会见珠海市委副秘书长、珠海富山工业园管委会党委书记、主任王瑞森一行,就如何进一步加强校地合作以及进一步推进华南理工大学珠海现代产业创新研究院下一阶段的建设发展进行了深入的交流。副校长吴业春一同参加会见。

会谈现场

  章熙春首先感谢珠海市委市政府、富山工业园管委会以及各部门对落实校、市战略合作协议,特别是共建华南理工大学珠海现代产业创新研究院的大力支持。他介绍了学校“双一流”建设及规划、广州国际校区建设、学校科技工作等方面的情况。

   章熙春指出,为了落实省委省政府重大战略部署,推进珠江西岸高端制造业等现代产业发展,发挥华南理工大学人才、科技、信息等方面的优势,提升珠海的城市核心竞争力,珠海与华南理工大学开展了战略合作。过去两年多时间,珠海研究院在创新平台建设、高层次创新创业人才引进、科技项目申报、成果转化和产业化、企业孵化等方面取得了良好的成绩。他强调,珠海研究院作为学校开展“双创”工作的“试验田”之一,接下来,要站在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高度,抓住国家实施“创新驱动发展战略”、粤港澳大湾区建设和港珠澳大桥建成贯通的时代机遇,抓住学校推进“双一流”建设和国际校区建设的战略机遇,以“新时代、新气象、新作为”的状态,敢于创新、科学谋划、先行先试,助力珠海乃至广东的创新驱动发展。
  会谈中,章熙春围绕目前需要双方商定落实的具体工作、如何加大投入力度、完善基础条件和人才政策、建设创新产业园区和人才公寓等方面与王瑞森一行进行了细致交流。


章熙春书记讲话

   王瑞森首先对华南理工大学各方面建设取得的重大突破和优异成绩表示钦佩和祝贺。他表示,华南理工大学一直以来对珠海的发展给予了大力的支持,近两年多来,通过珠海研究院为珠海特别是富山工业园的科技创新、产业发展提供了多方位的帮助。今后,希望进一步深化双方的合作,借助学校雄厚的实力,为富山工业园建设和发展提供更多技术和智力支撑。他表示,富山工业园将继续认真落实市、校相关合作协议精神,为珠海研究院的发展提供更多的服务和资源支持。

王瑞森主任讲话

   据悉,经过两年多的建设发展,华南理工大学珠海现代产业创新研究院成功获批建设“国家级众创空间”“广东省新型研发机构”“广东省众创空间试点单位”等重要平台,获批建设3个广东省工程技术研究中心,引进建设了11个国家级、省部级重点实验室和工程中心,建成了12个创新研发平台,建成了博士后创新实践基地,引入高层次创新创业人才60多人,获得一批科技项目,孵化了36家创新型企业,引进设立了7000万元创投基金,投入使用的研发与产业化基地场地达到13000多平方米,产出了一批高端技术成果和产品,与格力等20多家珠海龙头企业开展深入合作,产生了良好的社会效益和经济效益。

参观重点实验室
  会后,吴业春陪同王瑞森参观了相关重点实验室。校长助理房俊东以及党委宣传部、珠海研究院相关负责人参加会议并陪同参观。(图/许颖 文/珠海现代产业创新研究院)