西湖苑宾馆开展2020年度消防演习活动

发布时间:2020-11-10

  

为增强全体员工消防安全意识,掌握消防设施设备及器材使用方法,提高灭火自救与安全疏散逃生能力,西湖苑宾馆于2020119日全国消防安全日当天下午组织开展了一场消防演习活动。

  

  

演习由西湖苑宾馆灭火现场总指挥组统一部署与调度,分理论学习与实操演练两大部分。理论学习上集中全体员工以PPT形式学习消防安全常识及火灾案例,增强员工消防安全意识;实操演练主要从动员准备、人员疏散、实操灭火、经验总结四方面依次展开,重点强化了疏散逃生及灭火实操技能,火警声、对讲机呼叫声、客房传出的滚滚“浓烟”、“逃生客人”、“伤员”以及全副武装的消防人员、疏散抢救人员、物资抢救人员、医疗救护人员、通讯联络人员、警戒人员、工程保障人员使得演习气氛高度紧张,现场画面格外逼真。在灭火演练环节,新员工通过实操基本掌握灭火技能,而老员工则更加熟练自如。

  

本次活动是后疫情时期恢复性生产经营新形势下的一次实操演练,不仅提升了员工处置突发事件的能力,而且提振了全体员工的士气与信心,为确保宾馆消防安全提供了有力保障。西湖苑宾馆将以此次活动为契机,牢牢拧紧安全生产这根弦,长抓不懈,为学校后勤服务与保障做出更大贡献!(图/文 西湖苑宾馆  黄继凯)