俭以养德,明以餐桌——华工大学城中心酒店在行动

发布时间:2020-09-04

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”习近平总书记指出尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。

华工大学城中心酒店全体员工积极响应号召,践行“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。在酒店的宴席上,餐饮部提倡客人适量订餐,注重饮食均衡与合理搭配,有剩下的饭菜建议客人打包回家;在自助餐上,引导客人适量取餐,积极践行光盘行动。“文明餐桌”、“杜绝浪费”等温馨提示牌已成每张桌子上的“标配”。

在员工用餐管理上,倡导员工养成不偏食、挑食的习惯,鼓励员工互相监督,坚决抵制浪费现象。

一米一谷,都是春夏秋冬滴汗水的收获。一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。华工大学城中心酒店和您一起加入“光盘行动”的行列,让我们一起, 拒绝舌尖上的浪费