西湖苑宾馆开展“厉行节约,反对浪费”光盘活动

发布时间:2020-09-04

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,西湖苑宾馆于近期开展了一场“厉行节约,反对浪费”的光盘行动。具体做法如下:

   一是高度重视,积极宣传。在疫情重创酒店行业的态势下,西湖苑宾馆为此召开了专门会议研究部署具体措施,向员工和客人积极宣传宣讲、号召大家珍惜粮食、勤俭节约,传承优秀饮食文化,践行“光盘”行动。

   二是监管到位、注重实效。从宾馆员工自身做起,以员工餐为抓手,树立“节约光荣,浪费可耻”的观念,开展监督和自我监督活动,培养节约习惯;自觉将厉行节约纳入食材采购、餐饮加工、出品、服务的全过程,减少原材料的采购及备料中的浪费行为,减少餐厨垃圾。

    三是耐心引导,创新服务。除了向客人积极宣传节约观念外,宾馆对餐饮服务人员进行了专门培训,在点餐服务时提醒客人根据实际需求适量点餐,够吃即可;积极向客人推行 “工作套餐”、“会议餐自助制”,对大型宴席在菜单制定中确定以够吃为标准,对多点的没来得及做的菜品提供退单服务,对剩余菜品积极引导客人打包,尽可能减少浪费。

 

   当前疫情企稳向好,西湖苑宾馆各项业务有逐步步入正轨的趋势,时下开展的“厉行节约,反对浪费”光盘行动,不会是一时之举,而必将成为西湖苑宾馆经营发展中的常态!

                                               (图文/西湖苑宾馆 黄继凯)