处领导主持召开学校清污分流工程推进会

发布时间:2020-03-26

2020年3月18日下午,后勤处处长孙连坡主持召开了学校清污分流改造工程推进会。后勤处相关科室、保卫处、网络中心、水务局、工程设计单位、工程监理单位,以及施工单位相关负责人参加了会议。

                      

会议由各片区施工队负责人汇报了当前清污分流工程的进展情况和施工过程中遇到的困难,与会人员就存在的问题困难进行协调解决,大家各司其职,各守其责,凝心聚力,共同为清污分流工程的实施及时解决障碍。同时,会议计划启动学校住宅小区的雨污分流工程改造。
孙连坡在会议中指出,由于肺炎疫情的影响,学校学生暂时不能返校,这段时间也正是雨污分流工程施工的黄金期,希望大家充分利用这一时机,万众一心,协同作战,形成合力,施工单位应加派人力物力,在保质保量的情况下加快推进雨污分流工程的实施,减少对学校师生的生活影响。

                      

孙连坡同时强调,在施工过程中,设计扮演了非常重要的角色,希望设计单位能多到现场查看施工合理性、实事求是,同时施工人员也要密切注意发现施工存在的问题,并参与设计沟通,共同做好工程的规划建设,尽量做到将资金最大限度用到刀刃上。同时,施工单位要遵守学校相关规定,在疫情防控期间,认真做好施工人员的信息摸查和监管工作,确保健康上岗,进出车辆和人员都要经过学校报备,同时要注意施工过程的安全,减少施工过程对师生的噪音影响。最后,施工单位要有明确的施工计划,施工计划由施工单位项目负责人发到微信工作群中,各方负责人根据施工计划做好各块业务工作准备,确保工作顺畅,例如保卫处看到工作计划就可以制定交通管制通知、维修与水电服务中心和网络中心看到施工计划便可提前到现场去勘查管线等。