校医院党总支开展“我为师生办实事”之糖尿病日 讲座及义诊咨询活动
发布时间: 2021-11-30 浏览次数: 13

为落实党史学习教育中“我为师生办实事”活动,11月12日上午,在第15个“联合国糖尿病日”即将来临之际,校医院党总支组织党员同志在学校东区教工活动中心,开展“我为师生办实事”之糖尿病日讲座及义诊咨询活动。医院党总支负责人王健、部分党员同志及医务人员参加了本次活动。本次糖尿病日宣传主题为“人人享有糖尿病健康管理”。

参加活动党员合影

活动首先由校医院糖尿病专科医生贺宏丽副主任医师向社区居民讲授《糖尿病的自我管理,为广大居民普及糖尿病预防及自我管理的知识,使社区居民了解糖尿病患者长期高血糖可引起眼、心、血管、肾、神经系统损害,并发脑卒中、心肌梗死、视网膜病变、糖尿病足、糖尿病肾病、肾功能不全或衰竭等,严重者导致残废,甚至死亡,并且重点讲述了糖尿病自我管理的重要性

    讲座结束后,校医院党员同志及医务人员一起,在教工活动中心广场为广大师生及社区居民开展义诊及咨询活动,涉及诸多常见病、慢性病,如糖尿病、脑血管病、皮肤病、外科疾病、妇科疾病等,中医保健、药房的党员同志也为病人就病症和合理用药等方面答疑解惑。现场还为师生提供免费血糖检测、血压测量。吸引了大批师生前来参加,本次活动测血糖70人,血压25人,发放健康教育资料500份。

义诊活动现场

此次活动充分体现了校医院党总支将党史学习教育与业务相结合,切实将“我为师生办实事” 关爱师生健康落到实处。(图文/ 校医院)



listcolumnmaindisplayinfo