校医院党总支召开系列专题会议,研究部署落实巡察整改工作
发布时间: 2021-11-09 浏览次数: 10

10月12日,学校党委第三轮第一巡察组向校医院党总支反馈巡察情况后,校医院党总支高度重视,会后即成立了由医院党政领导班子为主要成员的整改工作领导小组。10月13日,王健书记召集党政领导班子成员研究和部署召开专题民主生活会及后续整改事宜,针对反馈意见中的问题逐条剖析,提出了整改的思路和初步方案。10月14日下午,医院召开院务会议,所有科室负责人参会,王健书记在会上提出两点要求:第一,加强政治理论学习、提高思想认识,特别是系统深入学习习近平总书记关于卫生与健康的重要论述;第二,正确认识巡察组反馈的问题,科室负责人要与医院领导班子密切配合立行立改,加强劳动纪律,严查医德医风,提高为师生主动服务的意识,优化师生的就医体验

召开院务会

为了进一步推进巡察整改工作,10月14—27日期间,医院领导班子先后召开外科、大学城门诊部、口腔科等三场职工座谈会,领导班子成员和办公室、医务科负责人也利用工作之际,对来院就诊的老师、学生、离退休人员等调研征求职工及师生对医院工作的意见和建议。围绕如何做好服务师生、提升医院发展,广泛倾听医护人员及师生对领导班子、科室建设、人才培养以及医院服务管理等方面的意见建议。医院党总支针对收集的意见和建议进行了分类整理,将其吸收纳入到整改方案中,有些立行立改,有些持续推进,责任到人,件件落实。

外科门诊座谈会


大学城门诊部座谈会

口腔科座谈会

10月28日下午,医院党总支召开理论中心组扩大会议,党总支委员、各支部书记和副书记参会。会议集中学习了《求是》杂志2020年第18期习近平关于“构建起强大的公共卫生体系 为维护人们健康提供有力保障”的文章,要求各支部书记组织党员及时学习习近平总书记关于卫生与健康的系列论述,在学懂弄通做实上下功夫,积极探索将党中央和习近平总书记的指示精神运用到实际工作。

医院理论中心组成员学习研讨


11月1日上午,医院召开领导班子成员巡察整改专题民主生活会。为保证民主生活会高质量召开,会前班子成员两两之间陆续开展谈心谈话,了解思想、学习和工作情况,互相提问题、提意见、提建议,并认真撰写民主生活会发言材料。民主生活会上,医院党总支书记代表班子成员通报了《校医院巡察整改专题民主生活会领导班子会前准备及立行立改情况》及《校医院巡察整改专题民主生活会领导班子对照检查问题及后续整改方向》。接着,班子成员针对巡察反馈的意见以及座谈会上反映的问题,开展了批评与自我批评。

巡察整改专题民主生活会

巡察整改工作开展以来,医院党总支对照问题,认真反思,增强了班子的共识和凝聚力。医院党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,根据制定的整改方案,形成整改台账,压实整改责任,将立行立改与长久立、长久治相结合,扎实做好巡察整改工作。

listcolumnmaindisplayinfo