校医院成功开展应急救护培训
发布时间: 2019-11-08 浏览次数: 10

为进一步提高华工校园内医护人员和广大师生应对突发事件的能力,普及自救互救技能,2019年11月3日,华南理工大学校医院、校学工处、广州市红十字会协同组织的应急救护培训在我院成功举行,本院医护人员、以及学校师生都踊跃参与了培训。

  培训现场

培训课上,广州市红十字会培训老师通过理论讲解、现场演练和个人实操的教学方式,为全体学员讲述了院外初级救护的相关知识,例如:创伤包扎、止血等,并且演示如何正确实施院外心肺复苏术和正确使用自动体外除颤器(AED)。全程教学以“试-学-练-测”的方式进一步巩固了培训效果。全体学员依次进行了应急救护考核包括包扎技术考核和针对院外突发心脏骤停进行了心肺复苏模拟操作考核,通过考核的学员将获得由广州红十字会颁发《红十字会救护员证》。

    心肺复苏模拟操作考核现场   

此次急救培训,旨在确保在以后遇到突发心脏骤停患者时,做到人人“能救”、“敢救”、“及时救”,进一步构建我院及学校的应急救护安全保障网。今后校医院还将继续开展类似培训,让医护人员、师生更好地掌握各项急救技能,为华工师生的生命健康保驾护航。

listcolumnmaindisplayinfo