​凝心聚力 共克时艰 广州国际校区教职工核酸采样志愿者培训上岗

来源:华南理工大学广州国际校区    发布时间:2022-11-28

凝心聚力,共克时艰。11月27日午,华南理工大学广州国际校区核酸采样志愿者培训会在C3-c204会议室举行。自11月24日学校发布组建核酸采样志愿者服务队的紧急通知以来,校区各职能部门、书院、学院和研究院等共95名教职工踊跃报名,此次选出48名教职工志愿者参加培训,以充实校区核酸采样力量储备,提高校区核酸采样能力,全力以赴打赢校园疫情防控硬仗。学校副校长徐向民出席培训会并发表动员讲话,广州国际校区党委常务副书记、综合事务办公室主任关春兰主持会议。

徐向民副校长讲话

徐向民对参训教职工志愿者们表示感谢。他强调,疫情就是命令,防控就是责任,志愿者们要进一步提高思想认识,认清疫情形势,克服麻痹思想;要认真深入学习,切实掌握实操技能;要强化责任担当,以行动守护校园平安,以昂扬的斗志、饱满的热情、奋进的姿态,牢牢守住“无疫校园”的良好局面。相信在大家的共同努力下,一定能组建一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的核酸采样应急突击队伍。

培训现

会上,校区医务室相关同志从七步洗手法、采样前准备、采样过程、采样后流程四个方面出发,系统专业地为教职工志愿者开展了一次新冠病毒核酸采样培训。培训后,校区医务室组织新冠病毒核酸采样实操环节,并分组进行岗前考试,参训志愿者全部通过考核。

首批核酸采样教职工志愿者上岗

当天下午,首批10名教职工志愿者正式上岗,参与校区核酸采样工作。来自自旋科技研究院的蒋尚达老师分享其作为“大白”的初体验:“肩膀十分酸爽,好在天气凉爽,穿着‘大白’也没那么难受。亲身经历才知道疫情防控不容易。我能亲自做‘大白’为大家服务,也十分荣幸。”

校领导深入学院与师生沟通

日前,广州国际校区配合属地防疫管控要求实施封闭管理,校区各职能部门、书院、学院和研究院等闻令而动、快速响应,加强服务保障人文关怀,做好充足物资储备,各餐厅、超市、水果店等商户纷纷推出优惠活动,惠及师生。此外,徐向民还深入到学院、学生宿舍等,与师生面对面交流,关心师生学习、工作、生活和心理需求,鼓励大家同心战疫、共克时艰。(图文/广州国际校区综合事务办公室