学习贯彻党的二十大精神 陶韶菁副书记在广州国际校区开展学习活动

来源:华南理工大学广州国际校区    发布时间:2022-11-07

为深入学习贯彻党的二十大精神,把思想行动统一到党的二十大精神上来,把奋进力量凝聚到推进广州国际校区和学院发展建设上来,112日上午,广州国际校区综合事务办公室党支部联合吴贤铭智能工程学院党总支联合开展党的二十大精神学习活动,学校党委副书记陶韶菁进行领学,学院党总支师生党员代表、综合事务办公室党支部全体党员参加学习。广州国际校区党委常务副书记、综合事务办公室党支部书记关春兰主持学习活动,吴贤铭智能工程学院院长陈小奇列席参加。

活动现场

会上,学校党委副书记陶韶菁首先领学了党的二十大精神。她强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,要全面准确把地握其核心要义、科学内涵和精神实质。各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,认真组织、周密安排,创新宣讲方式,用好宣传阵地,多形式、全覆盖地开展党的二十大精神学习和培训工作,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

陶韶菁领学党的二十大精神

与会党员们还通过集中学习,围绕校区建设、学科发展、人才培育、科技创新等方面交流了学习体会。

吴贤铭智能工程学院党总支书记欧阳斌带领学院师生代表,就党的二十大报告中的科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略等畅谈学习体会。学院党总支将对标对表党的二十大报告要求,深入开展学习和研讨,切实用党的二十大精神统一思想、统领全局、统揽工作,进一步夯实学院学科建设、人才培养、科学研究等各项工作,确保党的二十大精神落地见效。

关春兰带领支部同志,针对党的二十大报告中的全面从严治党、中国式现代化、高质量发展、国家安全以及“坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”等方面,结合校区发展定位和学习思考,分享深入学习党的二十大报告的心得,纷纷表达要不断加强自我革新,加快推进校区的高水平发展、高标准规划、高质量发展的信心和决心。

师生代表谈学习心得体会

最后,陶韶菁指出,我们要深入领会党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,将党的二十大精神贯彻到立德树人的各个环节和关键之处,指导学校“双一流”建设和广州国际校区建设。一是要传承好红色基因,努力为校区增加红色基因的氛围;二是要夯实科研平台建设,以高水平科技支撑推动高质量发展;三是要抓好人才高地建设,努力践行办人民满意教育;四是努力把论文写在大地上,将华工智力成果转化为第一生产力。陶韶菁还勉励党员同志们永葆党的先进性和纯洁性,走好新时代“赶考”之路,实干兴邦,勇当湾区先锋,为地方经济、湾区建设、国家发展贡献华工力量。(图/文广州国际校区综合事务办公室、吴贤铭智能工程学院)