捐赠“爱心水” 金发科技助力学校疫情防控工作

来源:华南理工大学广州国际校区    发布时间:2022-11-13

连日来,华南理工大学大学城校区和广州国际校区按照番禺区要求实行防控措施。两校区师生克服疫情压力和气温回升影响,万众一心,众志成城,在学校党委坚强领导下,共同筑牢校园抗击疫情防线。

11月13日,校友企业金发科技股份有限公司向学校捐赠40万瓶矿泉水,用于支持两校区抗疫工作。学校副校长晋刚代表学校接收了捐赠物资。

晋刚副校长在大学城校区接收捐赠物资

接收爱心捐赠后,大学城校区管委会根据提前制定的分发方案,及时组织校区各院系分批次到指定地点领取。在做好防护措施的基础上,现场安排了充足人手,还准备了小推车协助学生搬运。

“爱心水,有点甜!”正值母校生日前夕,来自校友企业的关爱与支持,得到师生们共同点赞。同舟共济,众志成城,以切实的防控成效为广州市疫情防控贡献各自的力量,是校企共同的心愿。

“校友们捐赠的不仅仅是物资,更是战胜疫情的坚定信念。在领水的过程中,我又被不辞辛苦为我们服务的班长所感动。我希望能尽自己的能力,用行动担当起责任,助力疫情防控!”机械与汽车工程学院2022级本科生韦健炜表示。

两校区分发爱心水

广州国际校区迅速响应,接力传递,将学校、校友和社会爱心企业层层传递的“爱心水”第一时间送到学生手里。校区综合事务办公室、学生事务办公室立刻行动起来,在1小时内组织起20人的铭诚书院“诚然服务队”,配合物业工作人员将“爱心水”送至各栋宿舍楼下,方便学生领取。在接到爱心水“投递”后,校区师生也在指定时间里纷纷前来,有序领取。

铭诚书院微电子学院2021级本科生舒一扬是其中的一位志愿者。他说:“捐赠物资的背后,包含着心系华工的所有人浓浓的爱,相信只要我们万众一心,心手相牵,定能共同度过这段困难的日子,迎来抗疫胜利的那一天。”

“上下同欲者胜,风雨同舟者兴。在这静默时刻,校友送来的爱心水传递了华工精神,让我们感受到了温暖,”公共管理学院2022级研究生黄宝珍表示,重要的不是水本身,而是其中传达的情意,让大家感受到浓浓的爱与力量。

根据广州市番禺区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于强化社会面疫情防控措施的通告(第51号)规定,番禺区自2022年11月9日至11月13日全域实行防控措施。为严格扎实做好校园疫情防控工作,坚决防止疫情扩散蔓延,华南理工大学党委第一时间加大疫情防控力度,细致部署各项防控措施,落实严格校门管理、强化教学管理、加强人员管理、落实后勤保障、强化场所管控、做好人文关怀等举措,确保全体师生身体健康及生命安全。(图文/大学城校区管委会办公室 广州国际校区综合事务办公室 广州国际校区学生事务办公室)