中国日报网:华南理工大学广州国际校区二期项目开工

中国日报网6月29日讯 6月28日,广州市重点建设项目——华南理工大学广州国际校区二期项目与南沙-中山高速公路项目、机场三期项目等一批广州市重点工程,通过视频连线“云开工”的形式集中开工。华工广州国际校区是教育部、广东省人民政府、广州市人民政府、华南理工大学四方共建的高水平、国际化大学,项目由越秀地产按照土地配建模式出资建设,校区招生规模约1.2万人,致力于打造成为中国高等教育国际化先行示范区、广州高等教育新标杆,赋能广州发展,助力广州打造大湾区人才培养高地。

华南理工大学校长高松表示 “校区将建设成为集聚国际高水平团队、培养新工科领军人才、开展深度国际合作、聚焦前沿科学研究、推进高端成果转化和创新创造创业的高地。” 越秀地产林昭远董事长表示“越秀地产将充分发挥国企合作平台、片区开发经验、产融结合的综合优势,将华南理工大学广州国际校区建造成为世界一流的国际化校区。”

据悉,华工广州国际校区项目共分两期建设,一期已建成,二期由越秀地产按照土地配建模式出资建设并整体负责,设计施工总承包为中国建筑第五工程局有限公司和华南理工大学建筑设计研究院有限公司。建设包含校区服务中心、公共教学楼、图书馆、体育馆、师生宿舍、校医院、餐厅食堂等诸多工程,总建筑面积达59万平米左右,为在校学子及教职工提供理想的基础设施与空间环境,部分公共教学设施也将直接辐射未来越秀地产番禺地块及周边。

此外,工程还将涵盖公交首末站、垃圾站等市政配套设施,小学、幼儿园等教育配套及道路广场、绿化、综合管廊、公用工程等其他配套设施,提高区域便利度及配套完善度,未来越秀地产番禺地块业主也将同华工广州国际校区师生一起,同享更高质量的绿色便捷生活。

热点新闻 Hot News