关于广州国际校区登革热防控工作的通知

校区各单位:

  随着近期气温不断上升,降雨量增加,蚊虫逐渐增多,给登革热病毒传染增加了隐患。为在做好新冠病毒疫情防控工作的同时,消灭各类病媒生物传播途径,做好登革热等传染病防控工作,切实保护广大在校师生的身体健康,现将广州国际校区登革热防控工作通知如下:

一、每周开展两次校区灭蚊行动

  每周一上午(7:00-10:30)、周五全天(7:00-16:00)广州国际校区开展全校灭蚊行动:

  1.室内可使用雷达杀虫气雾剂灭蚊;

  2.公共区域由物业保洁进行喷药消杀:其中每周一主要针对校区地下室、下水管道、排水沟、施工垃圾堆积处进行消杀;每周五主要针对公共区域、室内、楼梯走道、会议室、电梯厅消杀。

  如各单位自行使用雷达杀虫气雾剂等药剂灭蚊,请注意人身安全,灭蚊时请关闭门窗20分钟,打开门窗至少通风30分钟后方可进入(其他药剂请遵循使用说明)。

二、清积水、勤倒罐,防止积水滋生蚊虫

  清理花盆、废弃瓶罐、拖桶内、饮水机水槽等处积水;水杯、脸盆及桶等盆罐不用时倒置;水生植物及储水容器需三天一次清查及换水。

三、清垃圾、除死角,维护校园环境卫生

  在校师生、医务室做好室内清洁;物业公司加强校园公共环境卫生保洁;各施工单位、配套商户、D5餐厅等做好责任区域内卫生清洁;生活垃圾及时清运;如有施工方留下的建筑垃圾堆放于地下停车场,要尽快联系施工方清走施工垃圾,减少校区内蚊虫滋生。

四、校区在开学前开展一次环境整治行动。

对校园及周边环境(外围周边50-100米范围)进行一次彻底的卫生清洁,彻底清除积水、垃圾及淤泥,并安排保洁员进行药物灭蚊;开展对校园内的环境整治,清理孳生地,对校园花丛、明暗渠道及下水道等易滋生蚊虫的地方喷洒灭蚊剂,从源头上消杀疫病传播载体,源头上消杀疫病传播载体;清理校区卫生死角,加强对学校运动场地、课室、图书馆、宿舍、D5餐厅、洗手间所等公共场所的清洁消毒,进行全面喷洒消毒,组织开展清洁活动。

五、加强爱卫及防控知识宣传。

请各单位利用各种形式(视频、海报、微信等)将相关知识传达给每位师生及其他工作人员。

六、各学院及时掌握师生每天的健康状况,室内注意防蚊并保持室内空气流通,如发现有发热等症状,请及时联系校区医务室(D5-d116室),电话:81182120。


广州国际校区综合事务办公室

2020年5月12日

热点新闻 Hot News