深圳特区报:看看别人家的宿管阿姨!养绿植、寄课本……还帮忙晒被子

  深圳特区报4月30日讯(记者 严俊伟 通讯员 蓝元)阳台上、院子里、楼栋前……华南理工大学广州国际校区学生们五彩斑斓的被子一起来了场“集体阳光浴”。

  华工广州国际校区综合事务办公室负责人30日告诉读特记者,受新冠肺炎疫情影响,华南理工大学延期开学,考虑到学生宿舍长期不通风,被子易出现受潮发霉情况,华工广州国际校区特此推出“隔空晒被子”暖心服务。

  从4月28日起,华工广州国际校区开始组织宿管员为学生晾晒被子。为充分尊重和保护学生的宿舍私人空间,在晾晒被子前,各学院辅导员通过微信群、QQ群与学生进行沟通,统计晾晒需求。在征得同意的前提下,由宿管阿姨、保洁阿姨搬运晾晒,还在每张被子上贴心标记所在宿舍房号及床位。

  据统计,仅28日当天就有70多床被子完成了晾晒。按照工作计划,学校将在开学前完成一轮学生被子晾晒工作。同时,学生宿舍每天保持房间通风,公共区域日常消杀,确保学生开学返校后拥有一个健康、舒适、安全的学习生活环境。

  “太暖心了,学校为我们晒被子,我们也要去朋友圈‘晒晒’学校!”得知留校的被子得到宿管阿姨的友好“照顾”,广州国际校区学子和家长们在惊讶之余都十分感动,纷纷为学校点赞。

  据悉,华南理工大学广州国际校区20余名宿舍管理员、宿管阿姨2月13日便全部返岗,在疫情防控期间为学生提供了多项特色暖心服务。通过拨打校区“一站式”学生服务驿站热线登记,无论是清理宿舍内遗落的过期食品、垃圾,浇花、浇绿植,还是临时寄送课本、物品,暴雨来临的前一天将600余间学生宿舍的阳台衣物全部收回,在学院辅导员和宿舍阿姨的帮助下,学生的“后顾之忧”逐一得到解决。


热点新闻 Hot News