华南理工大学华南软物质科学与技术高等研究院诚邀海内外优秀学者加盟

我们是谁?

华南软物质科学与技术高等研究院于2016年5月成立,是华南理工大学作为探索建设世界一流研究机构的试验区,旨在建设软物质领域世界一流水平的创新高地和人才培养基地。研究院瞄准世界科学与技术发展前沿,结合国家与广东省重大战略需求,坚持“国际化、高水平、创新型”发展定位,围绕软物质科学基础、软物质功能材料后续工程化和技术集成等领域开展前瞻性基础研究和技术创新,建设世界一流的软物质科学与技术研究基地。

研究院采用与世界接轨的先进管理体制和运行机制,将建成高端人才汇聚、机制体制创新、多学科交叉的国际一流基础和应用研究平台。现拥有国家级平台“软物质科学与技术学科创新引智基地(‘111’计划)”和省级平台“广东省功能与智能杂化材料与器件重点实验室”,在杂化功能材料、生物和生命科学、特种性能高分子材料、新能源材料等多个研究方向具体开展科研工作。建有大型仪器平台,拥有材料结构、表面、性能表征等大型分析仪器40多台/套,仪器总价值近亿元。2019年研究院荣获“全国教育系统先进集体”称号。

研究院现有教授15人,包括美国工程院院士1人,国家自然科学基金杰青获得者1人,青年项目获得者5人,广东省自然科学基金杰青获得者1人。

2018年,在部省市校四方共建华南理工大学广州国际校区之际,分子科学与工程学院应运而生,并于2019年招收首届本科生,形成“学院+高端研究院”的新型学科载体,进行本科生、研究生、博士后全线贯通的高层次人才培养。

为促进科研队伍和各学科方向的力量建设,华南软物质科学与技术高等研究院面向全球选聘相关学科领域具有高学术造诣或学术潜力的领军人才和优秀青年学者。竭诚欢迎各位英才前来交流加盟!

我们找谁?

一、招聘学科及方向

欢迎材料、化学、生物、物理相关方向及交叉前沿领域的杰出学者申请相应职位。包含但不限于分子设计与合成、多尺度结构调控、软物质功能和智能先进杂化材料、极端条件下的特种材料、信息与能源先进材料、健康及医学先进材料的基础研究及应用工程化各领域。

二、招聘岗位及要求

(一)特聘研究员

目前在海内外高校、科研机构或者知名企业研发机构从事科研工作连续2年以上并取得突出成果者;或具有优秀的科学研究和技术创新潜能,研究方向具有重要创新前景,并具有该领域学术或技术带头人的发展潜力。

(二)专职研究人员

  1、博士后:海内外高校、研究机构获得博士学位不超过3年,或通过博士论文答辩的应届博士;年龄原则上不超过35周岁;品学兼优,具有相关领域的科研背景和较强的科研能力。

  2. 特聘副研究员:年龄不超过38周岁;海内外知名高校、研究机构优秀博士毕业生或博士后;具有优秀的科学研究和技术创新潜能,并取得相关突出学术成果。

我们允诺!

薪酬待遇

(一)特聘研究员岗位待遇:研究院根据华南理工大学的相关规定为入选者提供具有竞争力的优厚薪酬(年薪+安家补贴或校内住房);给予正高级职称、博士生导师资格;提供科研启动经费+充足的科研场地;享受保险、医疗等福利待遇,落实子女入托入学,符合条件的协助安排配偶工作;根据广东省和广州市政策,享受有关高层次人才的相关待遇。

  (二)学校为其他专职研究人员提供有竞争力的岗位薪酬和住房待遇;特聘副研究员给予副高级职称、优秀博士后可申请副高职称;享受学校教职工医疗、保险等福利待遇,落实子女入托入学;博士后科研成果按学校科研奖励规定享受科研奖励,同时研究院或合作导师根据工作表现给予绩效奖励。

如何行动?

一、申请方式

申请特聘研究员岗位者,请将个人学术简历、研究业绩、发展方向等材料,发电子邮件至联系邮箱。

  申请专职科研系列人员、博士后研究人员者,请将个人学术简历提交至联系邮箱;或直接与研究领域相关的科研团队联系。

二、联系方式

华南软物质科学与技术高等研究院网站:http://www2.scut.edu.cn/aismst/

联系人:代老师,tel:020-22237323,e-mail:daian@scut.edu.cn

华南软物质科学与技术高等研究院微信公众号

热点新闻 Hot News