用于骨量扩增的复合材料优化-英国皇家工程院院士​​​​Elizabeth Tanner教授学术报告

20191028日至114日,英国皇家工程院院士Elizabeth Tanner教授受邀到访华南理工大学国家人体组织功能重建工程技术研究中心,开展学术交流活动。111日下午, Tanner教授在大学城校区B2-335会议室为中心师生们带来了一场精彩的学术报告会。报告会题目是“Optimising Composites for Bone Augmentation”(用于骨量扩增的复合材料优化)。

 Tanner教授学术报告讲座现场

Tanner教授的报告内容充实,语言生动形象,全面详细地介绍了用于骨量扩增的复合材料的优化方法及其机理尤其是她团队成功研发并实现商业化HAPEX中耳植入材料。讲座结束后,师生们踊跃提问,Tanner教授深入浅出且颇具启发的解答令在座师生们受益匪浅。

中心师生与Tanner教授互动交流

附:Elizabeth Tanner教授简介

 Elizabeth Tanner教授是伦敦大学女王学院生物医学材料“Bonfield”荣誉教授,生物工程研究院院长,材料系主任。Tanner教授2006年当选为英国皇家工程院院士,2015年当选爱丁堡皇家学会院士,2016年获得大英帝国勋章,由查尔斯王子授勋。她曾担任欧洲生物医学工程学会主席、欧洲生物材料学会秘书长、英国生物材料学会主席等国际生物材料领域专业学会重要职位,她也是2020年英国格拉斯哥世界生物材料大会主席之一。

 Elizabeth Tanner教授主要研究方向是基于与骨矿物化学性质相近的生物活性陶瓷增强聚合物复合材料并用于骨量扩增。她研发的HAPEX材料是首个实现广泛临床应用的生物陶瓷产品,已成功用于25万名患者的中耳植入。Tanner教授在ScienceBiomaterials等期刊共发表论文200余篇,总引用超过3000次。Tanner教授2007-2018年在格拉斯哥大学担任生物医学材料教授,开创了苏格兰首个生物医学工程本科专业。(图/杭飞、董华 图/杭飞 国家人体组织功能重建工程技术研究中心)


热点新闻 Hot News