领导齐关怀 番禺区委书记一行赴广州国际校区现场指导工作

2019124日下午,在一年一度的中国传统节日春节即将来临之际,番禺区委书记何汝诚带队,现场调研华南理工大学广州国际校区一期工程安全生产工作。番禺区委办、区政府、区市场监督局、区住建局、区公安消防大队、南村镇政府主要负责同志参加调研。

  

听取校区情况介绍

华南理工大学广州国际校区建设单位广州市建设工程项目代建局局长苏彦鸿向何汝诚书记汇报了当前工程概况及建设进展。何汝诚表示,广州国际校区一期工程创新亮点多,采用建筑装配式施工新尝试,装配率超过60%,达到装配式评价标准A级;装配面积共15万平方米,达到30%,实为广州市最大装配式项目。他称赞工程高效推进、管理有序,自2018824日工程开工建设至今,仅5个多月的建设,就已完成全部地下结构施工,目前正在进行地上五层梁板支设,全面进入装配式建筑施工;华南理工大学广州国际校区的建设真正体现了“广州速度”。
  按照建设计划,广州国际校区一期工程部分建筑单体于今年1月底可实现主体结构封顶,8月底第一批工程交付使用,至11月底全部工程交付使用。何汝诚指示,尽管建设任务重,但安全生产绝不能放松,一定要拧紧“安全阀”,向安全要效益,让全体参建者开开心心回家过一个祥和的春节。

工地现场视察

  随后,何汝诚一行对项目安全生产体验区、装配式样板区、公共实验楼地块的安全生产情况以及整体文明施工情况进行详细了解和检查,并重点对第一批交付使用的学生宿舍装配式吊装现场进行视察。视察过程中,广州市代建局对工程建设管理各项工作的组织、安全文明措施的布置逐一进行了介绍和汇报。何汝诚对工程的安全生产管理工作给予了肯定,同时勉励建设单位认真贯彻落实中央、省、市各级党委、政府关于安全生产的精神,春节前继续夯实各项安全生产工作,提升安全文明施工水平,以更高标准争创广州市安全文明施工样板标准化示范工地。(图文/一期工程EPC项目部)

热点新闻 Hot News