迎接2019!广州国际校区震撼首发!


华南理工广州国际校区

巍巍学区  崛起南国

华南理工大学自立校以来始终秉持自强不息、追求卓越的精神,勇于担当时代赋予的重托与使命,源源不断为国家培养输送一批又一批栋梁之才,成为全国高校发展的一面旗帜。

四方共建  国际协同

2017315日,教育部、广东省、广州市、华南理工大学四方共建广州国际校区协议在北京签署,千载格局,擘画定音。20185月,华南理工大学广州国际校区正式启动建设,宏伟蓝图,勃然而兴。

前沿学科  创新引

重点布局高端引领前沿科技、对标国家重大战略、孕育产生关键核心技术和颠覆性技术的交叉领域新工科,全面开展拔尖创新人才培养、国际前沿科学研究、高水平科技成果转化等举措,全方位助推国家创新体系构建。

人才高地  战略支撑

华南理工大学广州国际校区地处广州番禺区广州国际科技创新城南岸核心区,位于“一带一路”超级门户城市、“粤港澳大湾区”重要交通枢纽、广深港科技创新走廊之上,汇聚发达国家院士、世界一流大学资深教授等高层次人才,打造人才智谷,充分发挥其作为城市“最强大脑”的智力支撑作用。助力广东实现“四个走在全国前列”新目标。

规划设计特色 

华南理工大学广州国际校区以“合璧”作为校园总体规划理念,紧扣“中西合璧、博雅合璧、传统与现代合璧科学与人文合璧”的主旨,古为今用,以创新的思维建构独具岭南特色并符合时代精神的一流国际校区。 

中西合璧

规划契合岭南地区的地域气候特征,以梳式布局形成冷巷式的南北通风体系,首层或局部架空、骑楼、空中花园,营造岭南建筑空间意象。

师生能在景观河边亲近自然,在阳光草坪中活动交流,在组团庭院中学习进修,在林荫树下研究阅读,为师生随时随地构筑自由交流空间。 

博雅合璧

华南理工大学广州国际校区将借鉴大学住宿学院的传统经验,打造书院制成长社区,学院与书(宿)院同步,共同完成通识教育与专才教育相结合的愿景。

传统与现代合璧

华工五山校区入口轴线、东西湖校园景观让人印象深刻,津津乐道,是华工文脉的重要空间节点。广州国际校区校园空间继承以南北中轴线、东西滨水带传承华工印象。建筑立面传承五山校区建筑色彩,保持红色陶砖坡屋顶风格。当你水边漫步,或站立桥头,可见河水倒影,绿树掩映,别具特色。 

科学与人文合璧

图书馆伫立于校园中心,彰显书山智谷之概念,以其独特的外形展现着华工广州国际校区的文化与魅力。校园东西蜿蜒而行的带状水系形成海绵校园主骨架,向南北延伸的雨洪海绵走廊,将各类地表径流汇集到调蓄河和廊道中,最后导向城市管道,提升校园雨水调蓄功能, 

  书山碧水精琢岭南特色的街区校园,

  高点定位打造国际水准的一流大学,

  奋起前进助力粤港澳湾区教育发展。


热点新闻 Hot News