关于开展2016级学术型硕士研究生中期筛选分流及开题工作的通知
作者:     更新日期: 2017-10-12     访问次数: 14

各学院:

    为了进一步规范和加强我校硕士研究生管理,提高培养质量,根据《华南理工大学学术型硕士研究生中期筛选分流办法》(以下简称“中期筛选分流办法”)的规定,经研究决定从2017年10月13日起开展2016级学术型硕士研究生(不含全日制硕士专业学位研究生,下同)中期筛选分流阶段考核及开题工作,现将有关事项通知如下:

    一、阶段考核安排

    1.各学院组织2016级学术型硕士研究生通过“研究生教育管理信息系统”(以下简称“系统”,网址:http://yjsjy.1yd3.cas.scut.edu.cn/ssfw/login.jsp)下载、填写并打印《华南理工大学硕士研究生阶段考核表》(具体菜单:培养服务-我的培养环节),阶段考核用成绩单由教务员统一打印。系统将于11月1日标注各门课程成绩偏低的情况,研究生院培养办公室将拟跟踪培养的初步名单汇总后反馈至学院,由学院进行核对。

    2.学院根据“中期筛选分流办法”的规定,核对本学院2016级学术型硕士研究生跟踪培养的名单及需要终止学习的名单,并于本学期结束前(两年制专业务必在本学期结束前完成,三年制专业根据学院情况可适当延迟到下学期初)五山校区报送至研究生院培养办公室,大学城校区报送至研究生院大学城校区办公室,由研究生院最终汇总、确定跟踪培养名单并公布。

    3.阶段考核工作结束后,教务员收齐阶段考核表,将考核结果录入系统。若考核结束后有学术型硕士研究生需跟踪培养的,仍将补充到跟踪培养名单当中来。

    二、开题工作安排

    1.各学院组织2016级学术型硕士研究生通过系统下载、填写并打印《华南理工大学硕士学位论文开题报告表》(以下简称“开题报告”)。

    2.硕士研究生应在选题前阅读相关领域的中外文资料,写出文献综述报告,具体要求和工作安排由各学院确定。

    3.开题报告经导师审核通过后,硕士研究生可从系统提交并打印《华南理工大学硕士学位论文开题报告审核表》(以下简称“开题报告审核表”)。开题报告会评审专家组须由三名以上具有高级职称的专家组成。开题报告经评审专家组审核通过,学院主管领导签署意见后,“开题报告审核表”连同“文献综述报告”、“开题报告”一起交至各学院研究生教务员处。

    4.根据“中期筛选分流办法”的规定,在文献阅读与学位(毕业)论文开题工作中综合分析能力和科研能力表现较差者,应终止学习或学位(毕业)论文工作。


    联系人:詹老师(五山校区)87110730    林老师(大学城校区)39380095


研究生院

2017年10月13日

附件1:华南理工大学学术型硕士研究生跟踪培养名单登记表.doc

附件2:华南理工大学学术型硕士研究生终止学习名单登记表.doc


管理登录  |  联系电话:020-87110589
版权所有© 2014 华南理工大学研究生院  联系地址:五山路381号西湖厅三楼/大学城B1-411A室