高性能复合材料科技创新竞赛 我校研究生获佳绩
作者:     更新日期: 2017-08-18     访问次数: 78

  8月14-16日,“光威杯”中国大学生高性能复合材料科技创新竞赛决赛在威海举办。经过激烈争夺,华南理工大学三支参赛队伍获得全国二等奖2项,三等奖1项,共获得奖金1.2万元,华南理工大学获得“最佳组织奖”。

  本赛事旨在促进学生对于高性能复合材料特别是碳纤维复合材料的理解认识、激发大学生创新意识、增强大学生研究和动手能力,进一步推进我国高性能复合材料特别是碳纤维复合材料领域的发展。本届大赛共收到全国42所高校126支团队报名,大赛组委会经过一轮海选、二轮专家评审,三轮决赛答辩,最终遴选出10支队伍进入总决赛。

  据悉,本届大赛由中国化工教育协会、威海火炬高技术产业开发区主办,中国化工教育协会高校工作委员会、北京化工大学、威海光威复合材料股份有限公司承办,华南理工承办了赛事华南赛区初赛评审工作。(图文/材料科学与工程学院 编辑/赵春旭)

获奖队伍及指导老师在比赛现场

附:华南理工参赛队伍获奖情况


管理登录  |  联系电话:020-87110589
版权所有© 2014 华南理工大学研究生院  联系地址:五山路381号西湖厅三楼/大学城B1-411A室