关于做好学校关工委成立30周年工作总结和评选先进集体及先进个人的通知
发布时间: 2022-05-26 浏览次数: 10

各关工委分会、校关工委直属工作组:

为认真贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,庆祝我校关心下一代工作委员会(以下简称“关工委”)成立30周年,现根据《华南理工大学关心下一代工作委员会工作规则》(华南工〔2015〕8号)的有关规定,在全面回顾关工委发展历程的基础上总结近五年来在立德树人、关心青年师生成长成才方面所取得的经验与成绩,并对为此做出贡献的先进集体与个人给予表彰。相关工作通知如下:

一、对2017年至2021年的工作进行总结

(一)撰写工作总结

学校关工委为提高二级关工委的规范化建设及管理水平,于2016年发布了《华南理工大学二级关工委常态化建设方案》(附件1)。请结合方案要求认真总结2017—2021年的工作,撰写工作总结(3000字以内),并填报《华南理工大学二级关工委2017—2021年度工作情况统计表》(附件2)。

(二)总结项目建设成果

学校关工委为调动二级关工委工作的积极性和创造性,于2018年推出了工作项目申报与管理制度,全校27个关工委分会获得立项。该举措以项目建设为抓手为持续促进二级关工委挖掘资源,创新品牌发挥了积极作用。请认真总结2018—2021年期间的项目建设情况(500字以内),突出特色、亮点,并提供4—6张具有代表性的照片(附图片备注)。各分会的项目建设成果经遴选后,参与关工委三十周年发展历程回顾展。

二、评选先进集体及先进个人

(一)评选范围

1.成立关工委组织5年以上的集体。

2.从事关心下一代工作5年以上的个人。

(二)名额分配

1.先进集体表彰名额15个,包括关工委分会、校关工委直属工作组。

2.先进工作者表彰名额60名,包括从事关工委工作的离退休老同志和在职干部。

(三)评选条件

1.先进集体:认真贯彻落实《关于进一步加强关心下一代工作委员会建设的实施意见》(华南工〔2010〕13号),按照二级关工委常态化建设标准,围绕立德树人根本任务,积极开展关心下一代工作;组织健全、领导有力、制度完善、队伍稳定、活动经常,“五老”主体地位突出,作用发挥明显;注重搭建平台,创新载体,工作成效显著;党政领导重视关工委工作,为关工委工作提供必要支持。

2.先进工作者:热爱并积极投身关心下一代工作,具有强烈的事业心、责任感和奉献精神;勤于学习、勇于创新,因地制宜、求真务实,积极开展关心下一代工作,成绩突出,在师生员工中获得好评。

(四)评选办法

1.关工委分会、校关工委直属工作组要重视评选推荐工作,精心组织,认真评选,充分听取各方面的意见,自荐或推荐本单位或其他单位的1个先进集体、1—2名先进工作者,并填写《华南理工大学关心下一代先进集体申报表》(附件3)、《华南理工大学关心下一代先进工作者申报表》(附件4)。

2.校关工委依照评选条件,综合考虑各二级关工委工作情况确定名单,并报学校党委审批。    

请各级关工委于6月20日前将总结、统计表和申报表等电子版发至学校关工委办公室,电子版邮箱:ggw@scut.edu.cn。

联系人:杨老师、吕老师;联系电话:87110203

 

附件:1.华南理工大学二级关工委常态化建设内容

2.华南理工大学二级关工委2017—2021年度工作情况统计表

3.华南理工大学关心下一代先进集体申报表

4.华南理工大学关心下一代先进工作者申报表

 

 

学校关心下一代工作委员会

2022年5月25日


附件:

附件1 华南理工大学二级关工委建设常态化内容.docx

附件2 华南理工大学二级关工委2017—2021年度工作情况统计表.docx

附件3 华南理工大学关心下一代先进集体申报表.docx

附件4 华南理工大学关心下一代工作先进工作者申报表.docx