土木与交通学院组织开展老党员慰问访谈活动
发布时间: 2020-12-19 浏览次数: 133

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,体现党的温暖和关怀,进一步激励广大师生锐意进取、奋发有为、真抓实干、埋头苦干,11月28日-12月7日期间,交通运输工程党支部携手19级交通工程1、2班团支部开展了“红心向磐,春泥护花”老党员慰问访谈活动,对曾经为党和人民做出过突出贡献的老党员们进行慰问和感谢,同时也邀请他们分享人生经历和感悟。该活动是交通运输工程党支部党建带团建、落实立德树人根本任务的又一系列活动。本次活动共慰问访谈老党员8名,直接参与活动的师生30余人。

图片

图|从左到右依次为刘树道(老党员)、朱玉寒、李腾、林晓鹏、张琳,拍摄者为珠地

图片

图|从左到右依次为林璐、关子嫣、马莹莹、陈红(老党员)、伍德昌(老党员)、伍学铁、罗若冰(老党员),拍摄者为陈翰军

图片

图|从左到右依次为朱春禧、谭尧天、苏达根(老党员)、赵胜、黄婧,拍摄者为夏锦波

图片

图|从左到右依次为阳先令、林大铨(老党)、陈昊、黄继峰、孙萍(老党员)吴贵贤,拍摄者为林培群

图片

图|从左到右依次为旦增云登、黄星宇、许统邦(老党员)、徐松林、宋瑞盛,拍摄者为马莹莹

图片

图|从左到右依次为李熙、郝小妮、朱宏昱、朱文坚(老党员)、杨垌滔、靳文舟、邢益玮

本次访谈活动不仅仅是年轻一辈对老前辈们的关心,更是老一辈共产党员与新时代青年一辈之间的思想传承、精神传承。老党员们将自己工作几十年来积累的宝贵经验与形成的思想精髓毫无保留地分享给参与活动的师生,并对他们寄予殷切期盼。而有幸聆听老党员谆谆教诲的师生们,也表示必将继承和发扬老党员们优秀的精神品质,让共产党人伟大的理想与崇高的品质代代相传。

参与本次活动的师生们正在根据访谈情况编写整理访谈录,并将在更大范围对访谈成果进行分享,进一步扩大本次访谈活动的影响范围。相信年青一代的师生们定能不断成长,接过历史使命的接力棒,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上披荆斩棘,再创辉煌!

(图文/土木与交通学院关工委)