体育学院老少师生齐聚一堂 畅谈传承华工体育精神
发布时间: 2020-10-26 浏览次数: 158


1022日,体育学院在西区体育馆四楼会议室召开传承华工体育精神座谈交流会。本次座谈交流会结合学校关工委发起的“读懂中国”相关主题教育活动,邀请了学院关工委李英明和魏平两位退休老师,与2020级学生共忆华工体育峥嵘岁月,畅谈传承华工体育精神。学院党委副书记、学院关工委分会副主任黄广发主持本次座谈交流会



座谈会上,魏平老师分享了他1979年进入我校体育师资班读书的经历,以及我校竞技体育辉煌业绩。他说,我校历来重视体育工作,多年来体育竞赛成绩在广东省内排在第一位,其他高校的学生都害怕和华工学子同场竞技。魏老师回忆了在70年代,学校体育场地设施比较简陋,条件很艰苦,田径场和游泳池等体育场地是老师们利用课余时间共同建造和维护的。他寄语同学们要传承华工体育人的奋斗精神,珍惜当下的学习环境,争做一专多能的复合型人才。

李英明老师结合自己带队和获得足球国际级裁判的成功经验,向同学们提出不要辜负自己仅有一次的人生。李老师围绕华工体育精神,为同学们阐释了如何成为华工体育的主人,如何让自己的人生更美丽。他告诫同学们,“非学无以广才,非志无以成学”,希望同学们要有主人翁的精神,不仅在体育竞赛方面为华工争光,而且在学习、日常生活各方面都要为体育人争光。

聆听了两位老师的分享,在座的学生深有感触,表示会珍惜学校优越的学习环境和美好学习时光,用奋斗为青春增添色彩。最后,黄广发副书记指出,两位老师的分享,让大家了解了华工体育发展历史和体育人的奋斗、拼搏精神。现在国家越来越重视体育,中国体育迎来了新的发展机遇。他希望大家能向前辈学习,传承华工体育精神,要有主人翁的意识,在学好理论知识和专项技能的同时,补齐短板,做新时代担当有为的体育人。(图文/体育学院关工委)