环境学院开展“学习抗疫精神,增强四个自信,做到两个维护”主题教育座谈会
发布时间: 2020-10-21 浏览次数: 162

交流现场


20201020日下午,环境与能源学院在大学城校区B4-102开展“学习抗疫精神,增强四个自信,做到两个维护”主题教育座谈会。本次座谈会由学院关工委分会组织,邀请了学院资深老教授梁镰銮作为主讲嘉宾,学院党委书记、关工主任陈航宇,学院党委副书记、关工委副主任吴耀华,学院办公室部分同志、辅导员和部分学生参加了本次座谈会。


梁老师分享


座谈会以学生提问、教授回答分享的形式进行,内容丰富,气氛活跃。首先,梁教授向大家分享了他与环境学院的渊源、早年求学工作经历以及退休后从事公益事业的故事。他告诉同学们,他年轻的时候,正值国家经历非常困难时期,是“爱国、爱党、爱社会主义”这颗赤诚的心支撑着他坚定地到大陆求学,并且留在这工作继续为党的教育事业奉献一生。退休后,他也没有闲下来,继续担任学院督导、学校学生社团指导老师等,在工作中积极与青年学生交流,十分关注青少年的健康成长。随后,梁老师和大家分享了今年面对突如其来的新冠疫情,各个国家抗疫情况和成效,通过对比,他感慨中国共产党带领全国人民坚持“生命至上,举国同心,舍己忘死,命运与共”进行抗疫,取得了伟大的成绩,这充分凸显了社会主义制度的优越性,更加坚定了他的爱国热情。最后,他勉励同学们要珍惜现在的优越条件,好好学习,努力奋斗。


合影


   座谈会上,在场师生认真聆听,仔细记录,受益匪浅。相信大家都能谨遵教诲,爱国爱党,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到对党绝对忠诚。(图文/环境与能源学院关工委