直击中俄启动“能源大动脉”
发布时间: 2019-12-30 浏览次数: 21

北京时间12月2日下午,中俄东线天然气管道正式投产通气。这条横跨中俄两国的能源大动脉,是全球天然气合作的重大战略性项目,使中国天然气进口资源更趋多元化,实现了俄罗斯丰富资源与中国广阔市场的优势互补,将带动两国沿线地区经济社会发展,开启两国能源合作新时代。

中俄东线天然气管道北段黑河首站场区局部(王建威 摄)

来之不易,历经二十余年风雨

12月2日,在位于黑龙江省黑河市爱辉区幸福乡红兴村的中俄东线天然气管道北段黑河首站,控制室内大屏幕上各种参数不停闪烁。

黑河首站是中国首座引入俄罗斯天然气的分输压气站,也是中俄东线天然气跨境管道的国门第一站,主要负责接收来自俄罗斯的天然气,输送至五大连池分输压气站,

同时还肩负俄方来气贸易计量交接及气体分析检测的任务。

在黑河,俄罗斯天然气通过中俄东线天然气管道正式进入中国。(王建威 摄)

来自俄罗斯的天然气越过中俄界江黑龙江进入中国,一路向南奔涌,通过管道进入工厂、医院、学校、千家万户……

俄罗斯天然气的到来令黑河市民邱祥林格外高兴,他盼望这一刻已经很久。“黑河是俄罗斯天然气进入中国境内的第一站,今后家中热水器、取暖都可以使用俄罗斯天然气,生活会越来越便利,用气价格也会比现在低。”邱祥林说。

据了解,中俄东线天然气管道项目包括俄罗斯境内的“西伯利亚力量”管道和中方境内的中俄东线天然气管道。2014年5月,中国石油天然气集团公司和俄罗斯天然气工业股份公司签署购销合同,俄罗斯通过中俄天然气管道东线向中国供气,输气量逐年增长,最终达到每年380亿立方米,累计合同期30年。2015年6月,中俄东线天然气管道中方项目开始建设。

据了解,中俄天然气合作,历经20多年风雨,来之不易。1994年中俄两国开始探讨通过管道向中国输送天然气的可能性。其间波澜起伏,甚至几近夭折,最后得以实现。

中俄东线天然气合作是在中俄两国领导人亲自关心和推动下,在两国政府直接指导和参与下,在双方企业长期共同努力下实现的,是中俄加强全面能源合作伙伴关系的又一重要成果,充分体现了互信互利原则。

俄罗斯境内的“西伯利亚力量”管道起自科维克金气田和恰扬金气田,沿途经过伊尔库茨克州、萨哈共和国和阿穆尔州等3个联邦主体,直达布拉戈维申斯克市的中俄边境,管道全长约3000公里。中国境内的中俄东线天然气管道从黑河市入境,途经黑龙江、吉林、内蒙古、辽宁、河北、天津、山东、江苏、上海9个省(区、市),全长5111公里。

其中,新建管道3371公里,利用在役管道1740公里,全线分北段(黑河—长岭)、中段(长岭—永清)、南段(永清—上海)进行建设。

2019年10月16日,中俄东线天然气管道工程黑河至长岭段全线贯通,完成的北段工程包括一干三支,线路全长1067公里,实现了与哈沈、秦沈等在役天然气管网的互联互通。通气后,我国东北及京津冀地区将直接受益。

据中俄东线天然气管道北段项目部经理罗志立介绍,正式供气后,首期每年50亿立方米,预计2023年全线投产后达到每年380亿立方米。

安全可靠,科技攻关突破禁区

在中俄东线天然气管道北段黑河首站的计量厂房内,工作人员在检修。(王建威 摄)

中俄东线天然气工程北段是目前中国规模最大的天然气长输管道工程,由于地理环境等方面的原因,该工程在建设时面临诸多困难,如工程沿线林地密布,冬季最低气温达零下40摄氏度,极高的施工难度与复杂多样的自然环境为管道建设带来巨大挑战。

为此,中石油设立重大科技专项,先后攻克板材及钢管试制、延性断裂控制方案设计、配套用管件设计、环焊缝焊接工艺等研究和试验,以及管道工程设计、管道施工装备国产化研发等一系列难题。

中国石油天然气股份有限公司管道分公司副总经济师孙兴祥说,管道施工在质量、安全、环保等方面实现了技术上的新突破,取得了创新工法48项,形成了13项运营保障关键技术,编写并发布技术标准和管理规范19项。

在黑河首站,一条条黄色管道,在皑皑白雪中显得格外耀眼。据中国石油天然气集团公司董事长王宜林介绍,中俄东线天然气管道工程是中国首条同时采用1422毫米超大口径、X80高钢级管材、12兆帕高压力等级等高规格管材和高难度施工参数的项目,突破了国外技术壁垒,实现了管道核心控制系统和关键设备全面国产化。

“设计压力12兆帕,就是说有120公斤的重量,集中在一平方厘米。”罗志立说,这么粗的管道,这么大的压力在中国的天然气管道建设史上是首次。参加管道研发试制的有宝钢、鞍钢等9家中国钢厂,形成企业标准、规范21项,取得国家专利技术117项、省部级专有技术14项。20兆瓦级电驱压缩机组、56英寸全焊接球阀、24英寸干线调压装置等关键设备性能指标达到国际先进水平。

孙兴祥说,为确保中俄东线天然气管道北段工程7万余道焊口万无一失,所有线路段100%采用“全自动化焊接、全自动超声波检测、全机械化防腐补口”等新技术。

据介绍,通常情况下,一个自动焊作业机组由8个工作站构成。中俄东线天然气管道的焊口长度达4.5米,需焊接9-11层,通过全自动化焊接,每道焊口净焊接时间由8-10小时缩短到1小时以内,线路主体焊接比计划工期缩短5个月,焊接一次合格率由既定目标的90%提高到95%以上。

孙兴祥说,全自动化焊接有效保障环焊缝的焊接质量、显著提高焊接效率、降低劳动强度,最大限度减少人为因素影响,提升了管道运行的安全性和可靠性。

作为中方工程起点,中俄东线天然气管道黑龙江盾构穿越工程横跨界江黑龙江,是管道的“咽喉要道”,也是施工风险和难度最大的控制性工程,由中俄两方共同投资建设。

黑龙江盾构穿越工程2016年9月6日开工,先后攻克中俄双边临时过境通道——封闭区建设的外交难题和冬季高纬度、高寒地区大体积混凝土施工技术难题。

2019年3月26日,中俄东线天然气管道黑龙江穿越工程通过验收。

绿色环保,打造智能管道样板

中俄东线天然气管道北段黑河首站场区局部(王建威 摄)

中俄东线天然气管道以“全数字化移交、全智能化运营、全生命周期管理”为理念,通过“移动端+云计算+大数据”的体系架构,集成项目全生命周期数据,实现管道从建设期到运营期的数字化、网络化、智能化管理。

中石油管道分公司智慧管道中心副主任李荣光说,中俄东线天然气管道是中国首条智能管道试点工程,新材料、新技术、新工艺应用最多,信息化、自动化、智能化程度最高,首次实现了关键建设工序远程实时监控,成为中国首条智能管道的样板工程。

在中俄东线天然气管道黑河首站,记者看到一座座10多米高的灯塔,以为是路灯。工作人员说,那是安装的一个个高清摄像头,黑河首站的每条管道、路面出现异常,都会第一时间发现,传输到监控系统,可以实现无人值守。

李荣光说,中俄东线天然气管道北段工程首次实现了管道建设关键工序远程实时监控,全过程数据采集、分析预警的智能工地建设。在施工阶段,借助互联网+机组的“智能工地”建设,确定移动端采集数据以及机具自动采集数据范围,实现施工作业面远程视频实时监控。在运行阶段,通过24个智能化子项的建设开展管道全智能化运营管理。

中俄东线天然气管道也是一项绿色环保工程。据环境影响评价报告,中俄东线天然气管道沿线分布有多处环境敏感点,如逊拉别河省级自然保护区、红旗湿地自然保护区、双阳河自然保护区、肇源沿江湿地自然保护区、松原市哈达山水利风景区等等。

在施工过程中,通过缩窄机械作业带,减少了树木砍伐,管沟回填及时恢复植被,特别是在江河湖泊、森林路桥等环保高敏感区,采取涵洞、盾构穿越、定向钻等非开挖技术手段实现绿色管控,保护了管道沿线“绿水青山”的原始风貌。

比如,嫩江盾构穿越工程,是中俄东线北段的关键性工程。嫩江是重要水源地,两岸是著名的松嫩平原,施工质量和水平关系到嫩江水域的生态安全。中俄东线建设者白天施工、晚上研究,无数次的理论计算和桌面推演,总结出一套适合嫩江穿越的技术工艺,通过调整竖井施工工序、改造盾构机刀盘结构、优化隧道掘进轴线,确保了工程的质量和速度,保护了嫩江水域的生态安全。

小兴安岭是中国主要林区之一,林区防火、环境保护、地貌恢复等要求高。为了减少对小兴安岭的环境影响,中俄东线管道线路避开了成片完整林带,尽量保护森林资源。

此外,工程还选择合理的施工时间,尽量避开冷水鱼类产卵季节,严格控制在自然保护区主要河流施工时间为30天内,其余小型河流穿越的施工时间控制在15天以内。在湿地保护区施工时间的选择上,尽量避开鸟类的繁殖季节等敏感时间,以减少施工对动植物、水生生物等的影响。