【工商管理】担当青春使命 在学思践悟中牢记初心使命
发布时间: 2019-10-15 浏览次数: 81

       近日,在中华人民共和国成立70周年之际,工商管理学院党委举行了“学习《纲要》 读懂中国 用青春告白祖国——庆祝祖国七十华诞”专题活动,学校关工委思想教育与理论研究组伍德昌、彭纪南、陈善光三位老教授,工商管理学院党委副书记蒋连霞及学院学生党员代表80余人参加。



       在全体成员唱完国歌后,彭纪南老师为大家作了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习辅导报告。他认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。他结合自身经历深情讲述,在场学生党员们备受触动。

        学校“习语宣传”学生党员宣讲团团长王婧同学作题为“向中国特色社会主义诚挚表白:坚定‘四个自信’”的演讲。王婧号召全体党员,要在学思践悟中牢记初心使命,在主动担当作为中坚持和实践中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。随后,学生党员代表们满怀热情地诵读了习近平总书记对青年寄语的摘录。

       为更好地引导全体学生党员读原著、学原文、悟原理,学院党委为每位党员购置了一本《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,伍德昌、陈善光、蒋连霞现场赠送给学生党员代表,并对他们提出了“领悟初心使命,增强党性意识,坚定理想信念”的要求。

       活动最后,全体人员合唱《我和我的祖国》,共同庆祝新中国成立70周年,表达了对祖国崇高的爱国和感激之情。

(工商管理学院关工委供稿)