新学期 续征程 ---学校关工委召开常务工作组扩大会议
发布时间: 2019-09-17 浏览次数: 10


        会议现场

在新学期开学之际,911日上午,华南理工大学关工委在教工活动中心306室召开常务工作组扩大会议,学校关工委常务工作组、二级关工委分会常务副主任(老同志)、各直属工作组组长等40余人参加会议。学校关工委主任吕廷秀出席,常务副主任谭瑶主持会议。

会议主要议题是学习习近平总书记系列讲话精神、总结关工委上半年工作和布置下半年工作。会议首先由吕廷秀主任带领大家一起学习习近平总书记在2019121日省部级主要领导干部“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班开班仪式上的重要讲话和94日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话。他要求大家要认真学习深刻领会这两个讲话的精神实质和核心要义。

他结合学校关工委工作实际,要求大家在做青年工作时要在思想上有面对各种困难的决心,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握正确的斗争方向,做到在重大斗争考验面前“不畏浮云遮望眼”,要进一步加强对广大同学的心理健康和安全意识教育。常务副主任谭瑶通报了学校最近召开的有关意识形态工作会议精神。秘书长杨洪通报了93日在西安电子科技大学召开的教育部直属高校关工委2019年工作会议精神,并总结了各二级关工委分会上半年开展“读懂中国”主题活动的情况,对下一步继续推动关工委“项目建设”和“读懂中国”主题活动提出了具体要求。

学校关工委领导讲话

吕廷秀主任就新学期学校关工委工作进行了布置和强调。他要求学院关工委重点要做好新生入学教育和专业思想教育,讲好华工故事、传承华工精神、华工文化;要以庆祝新中国成立70周年为契机,开展好“读懂中国”系列活动,与学生共话祖国发展新成就,讲好中国故事;要以党建带关建,发挥好老党员的作用,积极开展学生党建工作。最后,他希望各二级关工委分会和直属工作组继续落实好年初工作计划,确保各项任务的按时完成。