【公管学院】情系端午 学院研究生开展关爱退休老教师活动
发布时间: 2019-06-13 浏览次数: 10

在端午节来临之际,六月五日,公共管理学院研究生在学校教工活动中心305室开展了以“粽叶飘香,情系端午”——关爱退休老教师为主题的活动,让同学们更真切地感受了中国传统节日的内涵,同时陪伴退休老教师一起过节,给退休老教师带去关怀,送上节日的问候。

首先,活动邀请工商管理学院程宇宏老师给大家讲解了中国传统佳节——端午节的相关缘起及其文化内涵,让大家更深入地了解我国的端午传统文化及习俗。

接下来,便是“端午香囊DIY”活动环节,老教师和同学们一起手工制作端午艾草香包,互动交流,互相赠送,欢声笑语,其乐融融。

随后,同学们与老教师们热情互动。公共管理学院卢玉舒同学为大家带来了萨克斯演奏,一曲《茉莉花》动人心弦,使老师同学们心情愉悦。

老教师们也兴致高昂,拿起了话筒,为大家演唱革命经典歌曲,让同学们感受到了她们的激情与活力。

活动在老师和同学愉快的歌声中圆满结束。大家纷纷表示很开心,希望以后有更多这样的互动。

老教师们年龄虽高,但他们年轻的心态和对美好生活的追求,影响并激励着青年一代。

转自华工公管之家微信公众号,内容稍有修改。