【化学化工】学院开展“学五四精神 做有志青年”主题党日活动
发布时间: 2019-06-13 浏览次数: 10

5月31日,化学与化工学院2018级硕士第三党支部与马克思主义学院2018级党支部结对举行“学五四精神 做有志青年——纪念五四运动一百周年”主题党日活动。活动旨在五四运动一百周年之际重温五四精神,探讨新时代青年应如何纪念五四运动,传承五四精神,并邀请学校关工委委员伍德昌老师参加党日活动。

伍德昌老师参加党日活动

活动开始,两个支部书记分别介绍了支部的建设情况,强调本次共建党日活动的目的。接着,同学们分组围绕“青年兴则国家兴,青年强则国家强,新时代中国青年应以仁为主还是以智为主”展开讨论,并积极分享自己的见解。伍德昌老师对讨论进行了点评,简略回顾了五四运动,同时他强调正确认识五四运动,认真学习弘扬五四精神,传承五四运动先烈的红色基因。

伍德昌老师参加党日活动

会后,同学们就现青年存在的思想状态进行了积极的探讨,更加明确了要做有理想、有本领、有担当“三有青年”的目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(图文/通讯员李璋怡 吴亮 化学与化工学院 编辑/吕晶)

转自华南理工大学新闻网