【材料】祭英烈 追思忆 学院师生开展主题团日活动
发布时间: 2019-05-23 浏览次数: 10


        为了响应团中央“青春心向党,建功新时代”线下特别主题团日活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,近日,材料科学与工程学院组织学生赴广州起义烈士陵园开展了以“五四精神传薪火,旧时风雷振吾心”为主题的扫墓活动。学院原党委书记、特邀党建组织员刘登坤,党委副书记彭树立,团委副书记李俭,学生会指导老师麦其鹏,以及学院2018级入党申请人和全体团干部100余人参加活动。



        活动伊始,全体师生面对着巍然伫立的烈士纪念碑奏唱国歌。学生代表上前敬献花圈,大家严肃恭敬,聆听悼词,并默哀三分钟,寄托对先烈的无限哀思,表达对为祖国抛头颅、洒热血的英勇先辈们的崇高敬意。刘登坤老师结合其个人经历和体会,激励同学们不忘初心,牢记使命,展现当代青年的担当,做中华民族伟大复兴的接班人!随后,在李俭老师的带领下,全体庄严重温入团誓词。



        扫墓仪式结束后,同学们踏进历史博物馆,跟随展厅里的照片与物品探寻历史的足迹,感受革命的气息。期间,刘登坤老师边走边看,为同学们介绍展品背后的峥嵘岁月,给同学们上了一堂生动的主题团课,让同学们更加深切地感受到了英勇无畏、大义凛然的烈士精神。



        桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。烈士英雄的事迹值得我们缅怀和铭记,而烈士英雄的期愿将由我们承接和实现!



(材料科学与工程学院关工委供稿)