【材料】老少结对支部党员南沙行
发布时间: 2019-05-23 浏览次数: 10

        5月11日,材料科学与工程学院无机材料退休教工党支部与结对的研究生党支部一同到南沙区参观交流。

参观南沙国际邮轮母港

        老少党员首先参观了正在建设中的广州南沙国际邮轮母港。该港将于今年11月运营,是世界最大的邮轮母港,可停靠目前全球最大规模的豪华邮轮。我校校友、广东省杰出青年岗位能手、教授级高工范志宏分析了工程中的技术难点与科技创新。范志宏校友参与了港珠澳大桥、南沙大桥等国内外多项工程建设,获得国家科技进步奖等多项奖励。他勉励即将走上工作岗位的师弟师妹们为祖国贡献自己的青春年华。


范志宏校友勉励年轻党员

        大家还与中交四航局广州南沙工程有限公司明珠湾分公司党支部的同志进行了交流。该支部委员任清波总工不仅介绍了南沙新区的规划及建设情况,还交流了党建工作经验。


老少党员与工程党支部同志交流


        随后,在校友和工程负责同志的带领下,老少党员兴致勃勃地参观了灵山岛尖粤港澳合作示范商务区及自贸区金融创新集聚区。大家边参观边交流,老党员们勉励即将毕业的年轻党员发扬“五四精神”,把个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦中。
老少党员南沙一行受益匪浅,从南沙的日新月异读懂了中国,更深刻地领会到改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。(无机材料退休教工党支部供稿)