学校关工委常务工作组召开会议
发布时间: 2019-03-06 浏览次数: 10

      31日上午,学校关工委常务工作组在教工活动中心B102会议室召开2019年第一次会议。学校关工委主任吕廷秀出席会议。


   会上,结合学习教育部关工委2019年工作要点,吕廷秀对我校关工委今年工作要点进行了完善、细化,强调首先要建立学习型的关工委,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,抓好各级关工委的学习培训,推进“一院一品”深化二级关工委建设,发挥“五老”优势助力做好服务关心下一代,加强典型宣传交流工作经验,努力提升学校关工委的工作水平和实效。

   学校关工委秘书处负责人传达了2019年全国教育系统关工委领导干部培训班会议精神,重点学习了教育部关工委李卫红主任的讲话精神。集中学习了“教育部关工委关于全面开展‘读懂中国’活动的通知”,并就今年我校关工委如何开展“读懂中国——我和我的祖国”活动进行了讨论,形成了初步思路。会议还讨论即将召开的2019年学校关工委工作会议的有关事宜,并学习了《中国教育现代化2035》精神。