学校关工委召开2018年工作总结会
发布时间: 2019-01-15 浏览次数: 10

    2019114日下午,学校关工委召开2018年度工作总结会。学校关工委荣誉主任曾惠典、主任吕廷秀,常务工作组全体成员、关工委分会常务副主任和校关工委直属工作组组长(老同志)参加会议。会议由关工委常务副秘书长杨洪主持。  

首先,吕廷秀传达了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神。通过学习,大家对党和国家的前途更加充满信心,并认为,作为一名老党员,在政治信念上不能退休,要始终关心党、关心国家,树牢“四个意识”。

  随后,吕廷秀对关工委2018年工作特别是二级关工委工作进行了梳理和总结,并对2019年工作提出了思路和计划。去年,各二级关工委充分发挥老党员、老教师的作用,在协助做好大学生党建与思想政治工作、教学督导和青年教师传帮带等方面做了很多工作。并以首次推出的工作项目建设为抓手,结合单位实际,形成了老少牵手结对、副班主任工作、传承红色基因、老教师访谈、联络校友助力奖助学金设立、校院史传承等特色活动和亮点工作。今年,学校关工委将继续抓好学习,进一步完善队伍建设和制度建设,重点加强二级关工委工作,通过持续支持工作项目建设争取打造“一院一品牌”,协助做好立德树人工作。

  

曾惠典认为,去年,学校关工委在抓好学习、开展工作项目建设和校园文化传承等方面做出了特色和成效,并对2019年工作要点提出了修改意见,建议结合教育部关工委和省教育系统关工委今年工作重点,结合我校实际,具体研究工作思路和举措。其他与会人员也对进一步完善学校关工委年度工作总结计划提出了意见和建议,为全校关工委2019年度工作会议做好准备。