【生物】明确理想 坚定信念 生物学院2018级新生理想信念教育顺利举行
发布时间: 2018-10-10 浏览次数: 25

2018914日下午,生物科学与工程学院2018级新生理想信念教育在大学城校区B6-207举行。本次活动邀请了关工委名师报告团副团长、学院关工委常务副主任郭勇教授和第十四批“国家****青年项目”的我院陈庭坚教授担任主讲嘉宾,畅谈党员信仰并分享人生经历。学院党委副书记易振、本科生辅导员及全体2018级本科新生参加了此次活动。

 陈庭坚教授分享了自己在美国斯克里普斯研究所读博士后期间的经历,他表示在美国待得越久越会想念祖国母亲,希望在座的同学们无论在哪也不要忘记我们的国家、我们的根,同时也希望大家能够积极投入到我们国家的生物行业,为生物产业的蓬勃发展贡献自己的力量。

郭勇老教授首先祝愿新生们从华工出发,走向全国,走向世界。他全面阐释了什么是理想,理想在人生中的重要作用以及大学生应该如何树立正确的理想。他强调,作为“双一流”建设高校的学生,要树立崇高的人生理想和远大的奋斗志向,脚踏实地,苦练本领,做国家合格的建设者和可靠接班人。

最后学院党委易振副书记指出,我们要牢记使命,勇于担当,在新时代建功立业,并从马克思的经典篇章《青年在选择职业时的考虑》一文中经典部分引发,号召新生尽早确立远大的人生目标,把自己的人生融入到祖国和人民的伟大事业,在实现大我的目标中成就小我。

新学期伊始,从课业繁重、管理严格的高中步入相对自由的大学,面对新的环境与众多同侪,学子们难免有焦虑。此次理想信念教育不仅有利于引导全体新生树立正确的理想信念,为新阶段的学习补给动力,同时在新生步入大学伊始,扣好人生第一粒扣子,切实为我院学生党员的培养工作奠定了良好的基础。(生物科学与工程学院关工委供稿)