【材料】老少结对支部携手共庆“七一”
发布时间: 2018-07-03 浏览次数: 21

     6月29日上午,材料科学与工程学院无机系退休教工党支部与2016级硕士三班党支部共同举行“老少党员在党的旗帜下携手共进”座谈会。新老党员畅叙心路历程,庆祝党的97岁生日,探讨下一步结对共建活动,携手共进。
    会上,苏达根回顾了老少支部自前年9月结对共建以来的情况;并简要介绍了刘登坤、钟景裕、杨宽潞、柯琼华和李振兴等5位50年以上党龄老党员的情况。

     之后,离退休教工党委委员刘登坤结合自身实际,以“不忘初心,牢记使命,当合格党员”上了一堂党课。钟景裕和杨宽潞两位原无机系的系主任回顾了自己在党的教育下成长历程,勉励年轻党员走又红又专的道路,当一名合格的共产党员,为党为人民贡献自己的力量。柯琼华以习近平总书记视察广东提出的“四个走在全国前列”为切入点,鼓励学生党员要扎实学好专业知识,在新时代下充分发挥自己的才华,为社会做出更大的贡献。
    2016级硕士党员纷纷发表了自己的感想。他们说,从老党员的身上,学习到了如何做一名合格的共产党员。在以后的学习和工作中,要以各位老师为榜样,更好地发挥共产党员的先锋模范作用。他们表示,两年来的老少支部结对共建,受益良多。此类主题座谈会能提高思想觉悟,增强党性;与企业党组织共同过组织生活,让大家在政治思想和专业技术又有另一番收获。新老党员都希望进一步深化老少支部结对活动,相互学习,共同提高。
    在柯琼华的带领下,10位预备党员还进行了入党宣誓。严肃活泼的座谈会在老少党员高歌《没有共产党就没有新中国》中结束。(苏达根  材料科学与工程学院)