老少对话 启迪人生——物理与光电学院邀请关工委老教师上党课暨新党员入党宣誓仪式
发布时间: 2018-06-22 浏览次数: 13

为深入学习贯彻党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,充分发挥广大离退休老同志优势,助力我院青年师生成长成才,牢固树立四个意识,坚定四个自信,坚持四个服务,弘扬中华民族传统美德,2018614号下午,物理与光电学院在18号楼2楼会议室举行了“老少结对,启迪人生”暨新党员入党宣誓仪式活动。学院党委副书记曾嘉华主持活动,学院关工委老教师廖奕水、刘有延、翁文华、邱月明、刘元英,以及学院2015级本科生党支部、2017级硕士生党支部的预备党员、积极分子等参加。

活动伊始,廖奕水作为党课主讲人,畅谈了学院的建设历史及发展轨迹,并为全体预备党员送上寄语。紧接着,刘有延、邱月明和翁文华围绕学院学科建设、个人人生经历等作了精彩讲述,教导全体预备党员不忘初心,一心一意跟党走。刘元英向2015级本科生党支部赠送了书籍并寄语,学生党支部代表杨嘉嘉同学发表感言,感谢老教师们对我们青年学子的关心与关爱,支部将以今天的启迪人生党课为契机,力求让支部成员在思想上、行动上都能靠近党。



最后,在廖奕水的带领下,四位老教授、曾嘉华书记及2015级本科生党支部新加入的10位预备党员进行了庄严肃穆的入党宣誓仪式。


党课结束后,新党员同志们纷纷表示深受启发,既深刻认识到老一辈党员的奋斗和担当,也认识到在现今新时代大格局下,要加强党性修养,进一步自我提升,秉承前人的思想与经验,不忘初心,砥砺前行,做合格党员。(物理与光电学院关工委)