老少结对丰富党建活动 感悟历史坚定文化自信
发布时间: 2018-06-08 浏览次数: 23

    为了深入贯彻学习十九大精神,传承弘扬中华优秀传统文化,新闻与传播学院本科生第一党支部与党委宣传部退休党支部开展结对活动,于5月24日共同参观了广州十三行博物馆与广州粤剧艺术博物馆。党委宣传部退休教师党支部伍德昌、陈红、吴寿光,学院党委相关负责人及本科生第一党支部全体党员参加了此次活动。

参观广州十三行博物馆

   广州十三行博物馆与我国清朝时期在广州开设海关贸易这一段历史有关,馆藏文物主要为王恒、冯杰伉俪的无偿捐赠,包括彩瓷、通草画、象牙器、五常家具等文物1500多件(套)。通过参观学习,师生党员们从大量珍贵的文献史料和海内外遗存的文物当中,加深对十三行辉煌历史的了解,体会到粤商敢为人先、包容务实、锐意进取的精神以及岭南人海纳百川的海洋文明的开放理念,加深了对中国传统文化的理解。

   

参观广州粤剧艺术博物馆

  坐落在荔湾区的广州粤剧艺术博物馆涵盖了粤剧历史、行当变化、唱念做打、音乐乐器、舞台美术等多个方面, 更是粤剧文化爱好者心中的瑰宝。师生党员们在感受本土艺术的辉煌之余,也对粤剧文化的传承发展有进一步的了解和思考。大家切实体会到,应当在弘扬中华优秀传统文化中践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在不断地学习和传承优秀传统文化中坚定文化自信。

师生党员合影

   此次参观学习之行让师生党员们受益良多,深刻感悟到中华优秀传统文化的博大精深,进一步增强了文化自信。同时,通过此次活动,也进一步加强了学院本科生党员与退休教师党员的联系,丰富了基层党支部活动内容,为学院的党建活动注入了新的活力。(图文/通讯员 佘海霞 张颖 新闻与传播学院 编辑/卢庆雷)转自华工新闻网