老少携手 结对同行 华南理工师生社团结对正式启动
发布时间: 2018-06-05 浏览次数: 14

        62日下午,华南理工大学师生社团结对启动暨全民悦读华工秋韵阅读会授牌仪式在逸夫人文馆报告厅举行。学校关工委常务副主任曾惠典、黄汉光,学校老领导、关工委顾问、名师报告团团长刘树道,全民悦读广东阅读分会主席牧言,关工委常务副秘书长杨洪、校团委副书记朱泳媚,以及师生结对社团负责人及部分成员参加了会议。

会上,关工委名师报告团团长刘树道和青年马克思主义研究会负责人,作为师生结对社团代表,签署了结对证书,标志着师生社团结对活动的启动。此次结对活动共有8对、16个师生社团参与,旨在建立师生友谊、互帮互助,为青年学生感受老一辈的深厚情怀、向老教师们学习经验技巧,以及为老年社团和组织输入年轻血液搭建平台。

  会议还为参与师生结对的全民悦读华工秋韵阅读会举行了授牌授旗仪式,并邀请全民悦读广东阅读分会主席、广东省朗诵协会常务副会长牧言老师作了“让朗诵回归文学”的主题讲座。牧言老师边讲边与同学互动,把朗诵与文学的关系、何为好的朗诵、朗诵的基础与技巧、如何让技巧为诗文内容服务等问题掰开揉碎,讲得绘声绘色、鞭辟入里。现场师生纷纷表示受益匪浅。

附:师生结对社团名单

老年社团/组织

学生社团

关工委名师报告团

青年马克思主义学习研究会

书画协会

书画协会

老教授协会

科普协会

全民悦读华工秋韵阅读会

金话筒主持人协会

诗词协会

国学益行社

网球队

Project Ace网球协会

台球队

147桌球爱好者协会

羽毛球队

羽毛球协会

(图/文 关工委)