学校关工委赴东北地区三所高校学习调研
发布时间: 2018-06-04 浏览次数: 22

为进一步做好关心下一代工作,近日,学校关工委常务副秘书长杨洪等一行6人前往哈尔滨工业大学、东北林业大学和大连理工大学三校进行学习调研。


调研期间,三所高校的离退休工作处和关工委给予了热情接待,通过交流座谈会、现场参观、赠送学习资料等方式,详细介绍了本校开展关工委工作的经验体会,并就如何加强关工委品牌建设、新媒体环境下关工委参与大学生思想政治工作等方面展开了深入交流。


    哈尔滨工业大学关工委六大工作平台各有侧重,工作扎实,特别是正能量宣讲团成立两年来,紧跟时代发展,紧贴学校实际,紧扣立德树人中心,充分发挥老教授作用,组织开展了130余场讲座,受到中央肯定和媒体关注,给大家留下了深刻印象。


 东北林业大学关工委不单在工作理念上进行了总结提升,也不断推动各项工作创新发展,如:学习十九大精神、成立理论学习小组,与职能部门和二级学院对接、抢救式挖掘校史和整理老同志科研成果,以及大抓调研、助力“双创双建”等。







  




    大连理工大学关工委自成立以来就坚持配合主渠道,引导学生学习马克思主义理论和中国特色社会主义理论,助推“青马工程”,与学生党建、心理健康教育、校园文化传承等相结合,形成了特色品牌。


调研结束后,大家纷纷表示,不虚此行,收获颇丰,每所学校都有自己的传统和特色,也对我们进一步做好工作开拓了思路。(图/文 关工委)